www.pups-market.ru

Клафути с вишней
от гастрономического бара TooMuch
Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • сахарная пудра — 2 г
  • сыр «Креметта» — 20 г
  • сливки 33% — 20 г
  • разрыхлитель теста — щепотка
  • вишня свежемороженая — 50 г
  • желатин — 0,004 г

Приготовление:
Готовим песочное тесто: в муку разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру. Замешиваем и формируем круг под металическую форму. Запекаем: главное, чтобы тесто схватилось.
Взбиваем яйцо с 20 г сахара, чтобы последний растворился. После добавляем сливки, творожный крем и сахар — взбиваем миксером до однородной массы. Не пугайтесь, будущий крем будет жидким — все в порядке. В металическую круглую форму кладем на дно песочный корж и заливаем сверху будущий крем. Накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф (без вентиляции) на 50 минут при температуре 160 градусов.
Пока основа запекается, готовим вишневое желе. Вишню с сахаром (30 г) в кастрюле доводим до кипения и снимаем, добавляем желатин. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Как раз испеклась основа — достали и ждем, пока она охладится до комнатной температуры. Тесто с кремом и вишневое желе с ягодами должны быть одной тепературы.
Выкладываем верхушку десерта из вишни, заливаем желе и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Желе маракуйя с чиа
от шеф-повара ресторана «Чугунный мост»
Ингредиенты: 

  • замороженное фруктовое пюре из маракуйи — 180-200 мл
  • сахар — 30 г
  • персиковый сироп — 15 мл
  • агар-агар — 3 г
  • семена чиа — 30 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • вода — 100 мл
  • замороженное фруктовое пюре из манго — 300 мл
  • лимонный сок — 12 капель
  • маракуйя — 3 шт.
  • кокосовая стружка — 5 г

Приготовление:
Семена чиа залить смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замачивать в течение шести часов. Семена должны разбухнуть.
Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложить в сотейник, смешать и проварить полторы-две минуты на среднем огне. Разлить по формам и поставить в холодильник застывать. Вылить по две капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложить семена чиа.
Пюре из манго выложить в сотейник, довести до кипения и дать остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре. Плоды маракуйи разрезать пополам и украсить половинками порции. Посыпать желе кокосовой стружкой.

Милье-фолье
от ресторана «Ботик Петра»
Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 60 г
  • маскарпоне — 50 г
  • сгущенное молоко — 20 г
  • сливочное масло — 10 г
  • сливки — 10 г
  • свежая малина — 50 г
  • клубника — 30 г
  • голубика — 30 г
  • сахар — 20 г

Приготовление:
Для приготовления крема смешиваем маскарпоне, сгущенное молоко, сливочное масло и сливки, затем ставим массу в холодильник на 40-60 минут.
Для соуса взбиваем малину с сахаром до однородной массы.
Тесто (рекомендуем взять готовое) необходимо тонко раскатать, запечь и поломать на мелкие кусочки в произвольном порядке.
На тарелку выкладывается крем, затем посыпаются кусочки теста, поливаются соусом и украшаются ягодами и листиком мяты (по желанию).

Фото: архив ресторанов, istockphoto.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Не зря девушки называются прекрасной половиной человечества. Ведь каждая красавица прикладывает максимум усилий, чтобы выглядеть на все сто. И в этом деле все важно и лицо, и волосы, и маникюр. Первое, что необходимо усвоить это то, что ногти отображают состояние организма. И чтобы получить здоровые следует вести правильный образ жизни. Для начала питаться здоровой пищей: молочные продукты, рыба, фрукты, овощи и т.п....