www.pups-market.ru

Корюшка жареная 
Вам понадобится:

  • корюшка — 500 г
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • лимон — 1/2 шт.
  • картофель, зелень

Приготовление:
Корюшку лучше всего использовать мелкую, тогда можно не вытаскивать из нее потроха. Промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль с мукой (можно добавить специй любимых, в том числе для рыбы). Разогреваем сковороду, наливаем масло и ждем, когда оно накалится. Обваливаем тщательно рыбку в смеси муки и приправ и выкладываем на сковороду. Хорошенько обжариваем с двух сторон. Подавать с зеленью, дольками лимона, отварной картошкой или картошкой фри.

Уха из корюшки
Вам понадобится

  • корюшка — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — несколько веточек
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • водка — 50 мл

Приготовление:
Ставим кипятить воду. Как только закипит, добавляем туда картошку, нарезанную кубиками, и лук, обжаренный с морковкой (предварительно), лавровый лист с перцем. Зелень заливаем в небольшой емости водкой. Так она настаивается, пока мы продолжаем готовить. Как только вода снова закипит, кладем туда корюшку (без головы, выпотрошенную). Суп снова закипел? Ставим на маленький огонь, варим еще минут 10, солим по вкусу и выключаем. Выливаем туда водку с зеленью и накрываем крышкой. Через 10 минут уху можно подавать.
Кстати, уха из корюшки хороша на бульоне из семги.

Маринованная корюшка
Вам понадобится:

  • корюшка — 1 кг
  • мука — 4-5 ст. ложек 
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки 
  • гвоздика — по желанию
  • уксус — 150 мл
  • перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 2 шт. 

Приготовление:
Корюшку промыть, выпотрошить и обжарить в муке с солью и специями. Дать остыть. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить с измельченным луком. Затем поместить зажарку в кастрюлю, добавить воду, перец, лавровый лист, специи и дать закипеть. Добавим уксус и дадим снова закипеть. Выключаем. Берем посуду для маринада, желательно глубокую, выкладываем корюшку, заливаем маринад, чередуем слои. Закрываем плотной крышкой и оставляем остывать. Затем убираем на 12 часов в холодильник.

Фото: istock.com, shutterstock.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Не пытайтесь изменить природную форму Естественная дуга — это и есть то направление, в котором вам нужно двигаться, корректируя бровь самостоятельно. Бровь проходит по всей выступающей поверхности на лице. Итак, посмотрите на себя в зеркало без макияжа. Подвигайте бровью, вы увидите, где находится основание вашей природной линии брови. Следуйте универсальным правилам оформления лишь частично Безусловно, можно купить...