3 необычных рецепта от известных фуд - блогеров | Женский портал

www.pups-market.ru

Любовь и Макс Куштуевы

Сэндвич Монте-Кристо "Праздник непослушания"
Кухня: США (Калифорния, парк "Диснейленд")
Перед тем, как рассказать вам об этом рецепте, мы специально посмотрели, насколько и в каком виде легендарный сэндвич Монте-Кристо представлен в русскоязычном сегменте Интернета. Увы, оправдались наши самые худшие ожидания: более 90% наших коллег по цеху рассказывают о нём как об обычном горячем бутерброде с сыром и ветчиной. А вот самая известная версия этого рецепта, молниеносно набравшая популярность благодаря Диснейленду, практически полностью проигнорирована на русскоязычных кулинарных сайтах. Отличительная черта диснейлендского "Монте-Кристо" - этот сэндвич подаётся на десерт. Наши хозяйки (не все, но большинство) сразу же говорят: "для нас такой вкусовой альянс непривычен, экстравагантен, чересчур смел и вообще мой муж-сын-брат-свёкор такое не поймёт, так что, извините, я рисковать не буду". А зря. И сейчас мы объясним почему.
Сэндвич Монте-Кристо представляет собой американскую версию знаменитого французского "крок мёсьё" (croque monsieur), то есть горячий бутерброд из тостового хлеба с ветчиной и сыром. Название "Монте-Кристо", позаимствованное у великого Александра Дюма, как раз и указывает на его французские корни. В таком виде сэндвич готовили до 60-х годов XX века и в Америке, подавали в различных кафе, но блюдо не имело особого успеха: подумаешь, бутерброд он и есть бутерброд. Но однажды, как раз в 60-е, кафе Blue Bayou, что в Диснейленде, пошло на хитрый рекламный трюк. Так как подавляющее большинство посетителей страны Диснея - дети младшего школьного возраста, специально для них было решено представить сэндвич Монте-Кристо как вожделенное лакомство, подавать его посыпанным сахарной пудрой и с вареньем. Маленькие сладкоежки словно под гипнозом стали упрашивать своих пап и мам купить им именно этот бутерброд и ничто другое! К удивлению многих родителей, сладко-солёный сэндвич оказался настолько вкусным, что приходилось заказывать дополнительную порцию, теперь уже для взрослых. Таким образом ничем не примечательный горячий бутерброд обрёл свою индивидуальность и до сих пор продолжает покорять сердца больших и маленьких гурманов по всему миру. Мы, как вы уже поняли, тоже оказались в их числе. Восторг, в который нас привёл вкус Монте-Кристо, трудно передать словами. Одно скажем наверняка - четырёх сэндвичей на двоих оказалось мало, да и баночка малинового джема закончилась на удивление быстро. Ловите рецепт.
 
Креветочный биск "Комплимент от шефа"

Кухня: Франция
Наверняка вы хорошо знакомы с французскими бисками - протёртыми супам, где самым главным требованием является недопущение потери даже самой маленькой части вкуса и аромата. Да, это не быстрые супчики-пятиминутки, это целый процесс, состоящий из множества операций и действий, которые никак нельзя упрощать. Шефы дорогих ресторанов ревностно охраняют секреты своих бисков, не выдавая ни ингредиенты, ни способы, ни приёмы. Но удержать такую вкусноту под замком удаётся не каждому. Вот и мы не смогли устоять перед соблазном - встречайте - удивительный креветочный биск! Рецепт тут.
Замечательным дополнением будут крутоны или гренки из белого хлеба. Можно также подать слегка поджаренный белый хлеб, натёртый чесноком.
Чоризо-джем "Да что вы понимаете в колбасных обрезках!"
Страна: Испания
Все мы любим фруктово-ягодные джемы и конфитюры: клубничный, малиновый, абрикосовый и так далее. Некоторые даже варят варенье из арбуза, кабачков или грецких орехов. А слышали ли вы когда-нибудь о колбасном, точнее говоря, о джеме из чоризо? Баночку с этим не самым обычным продуктом мы однажды совершенно случайно встретили в местном супермаркете, купили немного на пробу и... влюбились без памяти! Присущая нам кулинарная пытливость не давала покоя, мы стали изучать разные источники по теме, заинтересовались рецептурой и вот теперь в нашей копилке есть ещё один сногсшибательный рецепт, на этот раз домашнего чоризо-джема. На всякий случай скажем, что вопреки названию и используемой технологии, это не сладкое повидло-джем-варенье, а своеобразная колбасная паста с безусловно деликатесным вкусом и с очень широким спектром применения. Ну, а все подробности в рецепте.

Вариантов сервировки чоризо-джема очень много. Вот некоторые идеи его использования:

  • Как паштет с тостами из белого или чёрного хлеба,
  • С сырными крекерами,
  • В качестве дополнительного соуса в гамбургер или сэндвич,
  • Как добавку к спагетти, рису или картофельному пюре,
  • Как соус для картофельной или макаронной запеканки,
  • Как фарш для равиоли, запечённых цукини и так далее.

Фото: Кухня занятых людей

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Чтобы не перегружать чемодан, мы решили остановиться на четырех самых популярных и очень трендовых фасонах платьев. Платье-рубашка Платье-рубашка в стиле 70-х из плотного льна в широкую полоску — абсолютный хит. Оно будет уместно и по дороге до пляжа (его удобно надеть на купальник и сбросить у шезлонга), и на вечернем романтическом ужине у моря. Дополните образ широкополой шляпой, эспадрильями или босоножками в греч...