www.pups-market.ru

Гренки со специями

Вам понадобится:

  • хлеб — 1 буханка (вкуснее всего «Бородинский»)
  • чеснок — 1/2 головки
  • специи — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Хлеб нарезать на ломтики (можно и треугольничками, ломтик наискосок). Раскалить сковороду, налить масло и обжарить гренки с обеих сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце. Затем еще горячие гренки тщательно натереть с обеих сторон зубчиком чеснока. Посыпать их любимыми специями, солью с травами.
К гренкам можно подать кабачковую икру, творожный сыр или фасоль в томатном соусе.
 
Помидоры, фаршированные сыром

Вам понадобится:

  • помидоры — 4-6 шт.
  • сыр (любой) — 200 г
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • зелень
  • листья салата
  • майонез

Приготовление:
Помидоры вымыть. Если есть время, то можно фаршировать их по-настоящему, но поскольку у нас его нет, стоит нарезать помидоры толстыми кольцами и выложить на большое блюдо на листья салата. Сыр натереть и перемешать с измельченным чесноком, зеленью и майонезом. Выложить на кружки помидоров смесь горкой. Украсить зеленью.
Лайфхак: можно поставить помидоры с сыром в микроволновку на две минуты.
Вариант еще проще: выложить на помидоры любой творожный сыр.
 
Фасоль с грибами

Вам понадобится:

  • фасоль стручковая — 1 пачка
  • шампиньоны — 1 пачка или 1 банка
  • соль, специи — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:
Разогеть сотейник и налить масло, дать ему тоже разогреться. Обжарить в нем грибы пять-семь минут и добавить фасоль. Посолить, добавить специи. Довести до готовности. Если в холодильнике есть сыр, то можно его измельчить и посыпать им готовое блюдо.
 
Макароны с песто

Вам понадобится: 

  • макароны — 1 пачка
  • песто — 1 баночка
  • помидоры для украшения
  • базилик

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленой воде, можно добавить в воду специи. Слить всю воду и тщательно перемешать пасту с песто по вкусу. Выложить на тарелки и украсить помидором и базиликом, можно посыпать сыром.
Если вы не любите песто, то можно взять несколько помидоров, мелко нарезать их и вместе с чесноком припустить на растительном масле, а затем заправить получившейся пастой макароны.
 
Клубника со сливками

Вам понадобится:

  • клубника — 500-600 г
  • взбитые сливки
  • мята для украшения

Приготовление:
Вымыть клубнику, если она крупная, то разрезать пополам. Выложить в прозрачную креманку или стакан с широким дном, выдавить сверху сливки и украсить веточкой мяты.
Отстутствие взбитых сливок можно заменить кондитерскими сливками, сгущеным молоком или сметаной.
Фото: shutterstock.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Отправляясь в парикмахерскую, мы чаще всего думаем о желаемом результате - стильной стрижке, хорошей окраске, модной завивке, эффективной укладке. При этом многие из нас редко задумываются о том, что нужный нам результат во многом зависит от профессиональной подготовки и квалификации мастера. А она может быть очень разной. Например: парикмахер широкого профиля. В этом случае велика вероятность того, что данный мастер...