www.pups-market.ru

Салат с клубникой и огурцами
от ресторана «Шинок»
Вам понадобится:

  • огурец свежий — 70 г
  • огурец малосольный — 30 г
  • авокадо — 40 г
  • тархун — 2 г
  • клубника — 50 г

Соус «Апельсиновый»:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
  • цедра апельсина — 2 г
  • тархун — 4 г
  • базилик зеленый — 4 г
  • крем бальзамик — 15 г
  • перец черный — 1 г
  • соль — 2 г
  • масло оливковое — 100 мл

Соус «Зеленый базилик»:

  • базилик — 60 г
  • тархун — 20 г
  • свежевыжатый сок лимона — 15 мл
  • сахар — 15 г
  • соль морская крупная — 2 г

Для маринада:

  • мята — 3 г
  • тархун — 3 г

Приготовление: 
Готовим соусы. Апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
Соус зеленый: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части).
Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.
Салат из овечьего сыра с черешней, молодой свеклой и авокадо 
от ресторана «Честная кухня»

Вам понадобится:

  • черешня — 5 ягод (без косточек)
  • микс салатов — 30 г
  • авокадо — 40 г
  • овечий сыр — 40г
  • зерна граната — 10 г
  • молодая свекла — 40 г

Для заправки:

  • чили — 5 г
  • имбирь — 5 г
  • сок лайма — 10 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • пюре из манго — 10 г
  • кинза — 2 г

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, масло предварительно взбив венчиком.
Приготовление: 
Свеклу запекаем в течение трех часов при температуре 160 градусов. Даем остыть и нарезаем крупными кубиками. Сыр режем кусочками средней величины.
На тарелку выкладываем сначала имбирно-манговый соус, затем листья салата, предварительно заправленные соусом, затем добавляем сыр, свеклу, черешню и авокадо. Сверху посыпаем зернами граната.

1
/
3


Зеленый салат с апельсином и томатами

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Помогает любить спорт Психологи заметили, что на Олимпийских играх 2004 года атлеты в красной униформе побеждали чаще, чем те, которые надевали синие комплекты. Чтобы проверить, было это совпадением или закономерностью, исследователи провели эксперименты. Выяснилось, что люди в красной одежде при силовых упражнениях брали штангу тяжелее и в целом тренировались активнее, чем участники в форме других цветов. При этом о...