www.pups-market.ru

Щи с крапивой
Крапива содержит витамины С, К, В. Попробуйте приготовить легкие, но питательные и полезные щи из молодой зелени крапивы! Кстати говоря, вместо крапивы можно использовать шпинат.
Вам потребуется:

  • крапива — 100-150 г
  • вода (бульон) — 1,5 л
  • картофель — 3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук-порей (стебель) — 6 см
  • перец острый — 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • сметана

Приготовление:
Листья крапивы оторвать от стебля и залить кипятком, оставить на пять минут. Воду слить, крапиву измельчить блендером. Яйца отварить вкрутую.
Морковь нашинковать, нарезать мелко лук-порей. Зеленый лук и петрушку порубить, перец измельчить, удалив до этого у него семена. Немного зелени оставьте для готового блюда.
Пассеровать лук-порей и морковь 5-10 минут, затем залить горячим бульоном (можно кипятком). Добавить картофель и варить до готовности картофеля.
Прежде чем выключить щи, добавьте в кастрюлю зелень и острый перец, а также пюре из крапивы, соль и перец по вкусу.
Украсить суп половинкой яйца, подавать со сметаной и зеленью.

 

Салат с одуванчиками и черемшой
Вам понадобится:

  • листья одуванчика — 150 г
  • черемша — 1 пучок
  • изюм или измельченная курага — 30 г
  • сахар — 10 г
  • сметана — 50 г
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:Нарезанные листья ошпарьте кипятком, перемешайте с изюмом и сахаром. Нашинкуйте мелко черемшу: и листья, и стебли и добавьте в салатницу. Смажьте сметаной и чуть посолите. Выдержите салат 3-5 минут на холоде и украсьте кружочками яйца и целыми листьями одуванчика.

Теплый салат с печенью и рукколой
Вам понадобится:

  • куриная печень — 300 г
  • руккола — 1 пучок
  • помидоры — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соус бальзамико

Приготовление:
Потушить 15-20 минут печень. Сварить яйцо пашот. Рукколу промыть и выложить на большое блюдо. Сверху положить теплую печень и яйцо, украсить помидорами и сбрызнуть бальзамико. Подавать сразу же.
Кабачки с мятой
Вам понадобится:

  • кабачки молодые — 2-3 шт.
  • мята — 1 пучок
  • соус бальзамический (или бальзамико)

Приготовление:
Нарезать кабачки с помощью слайдера (тонкими слайсами, кружочками). Обжарить на маленьком огне с двух сторон на растительном масле. Красиво будет, если для этого вы используете сковороду-гриль. Добавить измельченные листочки свежей мяты и перемешать. Дать постоять минут 10-15, затем красиво выложить на блюдо и сбрызнуть соусом.

Лимонад с базиликом
Вам понадобится:

  • сладкая газированная вода — 1 л
  • лимонный сок — 240 мл
  • сахарный сироп — 50 г
  • зеленый базилик — 1 пучок
  • лайм — 1 шт.

Приготовление:Лимонный сок и сироп хорошо смешайте. Листья базилика порвите руками или измельчите в блендере. Нарежьте лайм на четвертинки и положите в стакан. Туда же выложите базилик. Залейте лимонный сок с сиропом, а затем газировку, взболтайте и подавайте.

Фото: shutterstock.com, istockphoto.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Хлеб Что интересно, при всем обилии хлебниц на сегодняшнем рынке, самые правильные были у наших бабушек: металлические. Они не впитывают запахов и хорошо держат температурный режим. Хранится хлеб в них более недели. Пластмасса, оргстекло и даже экологически чистая береста не сохранят ваш хлеб от плесени. Что же может стать хорошим «хлебным домом» и на долгое время сохранить булки и буханки свежими?  Ткань. Еще наши...