www.pups-market.ru

Салат «Цезарь»

Начнем, как и полагается, с салатов. Чаще всего гости ресторана заказывают «Цезарь», овощной и шопский салаты. «Цезарь» вне конкуренции, а потому знакомьтесь ближе.
На основе классического салата появилось много разновидностей: с курицей, с креветками, с семгой и другими составляющими. Основные ингредиенты неизменны — это листья салата романо, золотистые крутоны и специальный соус, благодаря которому салат и получил свое название.
Салат романо лучше не заменять другим, он тоже является своеобразной визитной карточкой «Цезаря». Для крутонов стоит использовать свежий пористый хлеб, тогда они получатся легкими и воздушными.
Вам понадобится: 

  • салат — 1 пучок
  • куриная грудка — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • крутоны — 2 горсти
  • соус
  • специи

Приготовление:
Куриную грудку нарезать на полоски. Посолить, поперчить и готовить в духовке минут 15-20. Можно грудку обжарить на масле в сковороде до готовности или использовать отварную куриную грудку, запеченную, приготовленную на пару.Миску смазать разрезанной пополам долькой чеснока, выложить подготовленные листья салата, заправить соусом, перемешать. Затем выложить салат на блюдо (блюдо можно смазать чесноком), на салат выложить кусочки курицы и крутоны.
Как приготовить правильный соус? 
Вам понадобится:

  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • специи
  • вустерский соус

Приготовление:
Для соуса желток (можно использовать все яйцо) соединить с оливковым маслом, небольшим количеством вустерского соуса, лимонным соком, специями и взбить. Сыр измельчить на терке и соединить его с соусом. Вместо вустерского соуса можно взять горчицу и измельченные анчоусы.
Крем-суп грибной

Лидирует крем-суп грибной! Также огромным спросом пользуются куриная лапша и борщ с пампушками.
Бытует мнение, что разницы между крем-супом и супами-пюре нет никакой. Это не так. Суп-пюре — более демократичное блюдо, в его основе — мясной, рыбный или овощной бульон. А в основе крем-супа — сливки!
Вам понадобится:

  • грибы белые сушеные — 5 г
  • шампиньоны — 530 г
  • молоко — 80 мл
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • сливки (32-38%) — 300 мл
  • уксус херес темный — 1-2 капли
  • тимьян — 1 веточка
  • соль — по вкусу

Приготовление:
Лук и грибы нарезать соломкой. Сухие белые грибы измельчить в пудру. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло, положить в него тимьян и дать маслу пропитаться ароматом. Добавить лук и грибы, обжарить.
Смешать молоко и сливки, вылить в кастрюлю и варить 20 минут. Затем добавить уксус. Пробить суп в блендере, посолить. Разлить по тарелкам и подавать на стол, посыпав пудрой из белых грибов.

1
/
3


Паста болоньезе

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Валерий Еременко Вся наша жизнь проходит под действием силы притяжения. По идее, рано или поздно грудь должна обвиснуть (ну хоть немножко!) у всех. А как поведет себя молочная железа после беременности, вообще великая загадка. Никто не знает, что будет после лактации. Все зависит от вашей генетики. Есть масса вариантов того, что может произойти с грудью, и так же много вариантов коррекции. Чаще всего птоз (опущение),...