www.pups-market.ru

Те из нас, кто медицинских институтов не заканчивал, но из школьного курса анатомии что-то помнит, чаще всего думают, что проглоченная еда именно крепким раствором соляной кислоты и «переваривается». Это заблуждение. На самом деле пищу расщепляют ферменты.

Пепсиногены и пепсин способствуют перевариванию белков и нормальной эвакуации пищи из желудка, стимулируют функцию поджелудочной железы, обеспечивают антибактериальный эффект.

Татьяна Понкратова

Но пепсин работает только в кислой среде. То есть если бы соляной кислоты в нашем желудке не было, то расщепления веществ не происходило бы. Однако изменение ее количества (причем в любую сторону) вредно и даже опасно. Повышенная кислотность, как можно догадаться, приводит к повреждению стенок желудка — к гастриту и язве. Пониженная нередко ассоциируется с раком. В последнем случае, правда, причинно-следственные связи не очень ясны: то ли из-за низкой кислотности развивается онкологический процесс, то ли наоборот — в присутствии атипичных клеток кислотность снижается.

1
/
3


Что такое кислотность желудка

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots

Интересное

Корюшка жареная Вам понадобится: корюшка — 500 г мука — 3 ст. ложки соль — по вкусу масло растительное — 3 ст. ложки лимон — 1/2 шт. картофель, зелень Приготовление: Корюшку лучше всего использовать мелкую, тогда можно не вытаскивать из нее потроха. Промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль с мукой (можно добавить специй любимых, в том числе для рыбы). Разогреваем сковороду, наливаем масло и ждем, ког...