www.pups-market.ru

Если вы думаете, что у вас нет зависимости от сладкого, то это ничего не значит. Медики США в последнее время вообще настойчиво сравнивают сладкоежек с наркоманами, ибо получили экспериментальные подтверждения того, что от сахара и героина активизируются одни и те же зоны мозга. Как и в случае с героином, для достижения нужного уровня удовлетворенности требуются все большие дозы вещества.
В идеале сладости не должны превышать 10% калорийности вашего суточного рациона. То есть если вы съедаете 2000 ккал в день, то только 200 из них могут быть «сахарными». Если вы в чай кладете две ложечки сахара, то в день вам можно пять чашек чая. Или чай без сахара и одно пирожное. Или чай без сахара и без пирожных, но два бутерброда с белым хлебом...
Даже если вам кажется, что вы обходитесь вовсе без сахара, то глубоко заблуждаетесь. Свои 10% вы набираете почти наверняка. А большинство городских жителей до трети дневной потребности в энергии компенсируют за счет сахаров. Есть подозрение, что крупные производители продуктов «подсаживают» нас на этот наркотик совершенно целенаправленно. За отдельную цену вам предлагают (под видом «здорового питания») конфеты и вафли с сахарозаменителями, но зато подсыпают рафинированный сахар в кетчупы, майонезы и панировку для котлет. Не говоря уж о хлебо-булочных изделиях. Когда этот сахар попадает в кровь, то практически мгновенно превращается в глюкозу. Затем он направляется прямиком в центры удовольствия головного мозга и дарит ощущение радости на некоторое время… А потом вам внезапно хочется сладкого. Хотя, казалось бы, не с чего!
Вот вам семь хитрых приемов, которые позволят держать оборону от сахарных монстров.

1
/
3


7 хитрых приемов

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Вам понадобится: фенхель — 3 шт. миндаль — 1 горсть апельсины — 3 шт. мята — 2 веточки листовой салат — 2 пучка винный уксус — по вкусу оливковое масло — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу Приготовление:  Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. Апельсины нарежьте на тонкие ло...