www.pups-market.ru

Стоит добавить в любое блюдо всего один новый ингредиент, как его вкус заиграет новыми красками. Не верите? Давайте попробуем добавить:
Специи и приправы

Не бойтесь добавлять в блюда специи. Для начала можно пойти и купить специальные приправы в супермаркете — для макарон, для креветок, для пельменей или картошки. В конце концов, можно начать с соли с травами и овощами, а вот потом... Потом, когда вы распробуете необычные нотки в обновленной рецептуре, советуем приобрести настоящии специи и приправы на рынке. Для начала достаточно взять по две-три чайные ложечки классического набора: для мяса, рыбы и, например, салатов. И поверьте, даже если вы просто сварите или запечете рыбу в фольге с этими измельченными травками, ее вкус будет совсем не таким, как прежде.
Сахар в мясо и овощи
Главное, не переусердствовать, ведь пользуясь этим способом регулярно, вы можете навредить фигуре. Итак, если добавить немного — буквально щепотку-две — сахара к мясу или в овощной салат, вкус всех этих продуктов станет насыщенней. Попробуйте!
Рисовый уксус
Этот вид уксуса знаком не всем, а потому не особо востребован у хозяек на кухне. А зря. Стоит добавить его в любой овощной салат, как вы станете... вегетарианцем! Будете есть салаты с ним всегда и в невероятном количестве. Салат приобретает невероятные оттенки и становится потрясающе вкусным!
Зелень и травы

Проходите мимо зелени на овощных рынках, не понимая, куда и как ее можно добавлять? Обидно, ведь сейчас самый «зеленый» сезон. Откройте для себя новые вкусы — попробуйте салат из щавеля с помидорами черри, потушите свинину с веточкой розмарина, запеките рыбу с тархуном и нарежьте в овощной салат свежую черемшу, добавьте в лимонад базилик!
Соевый соус
Соевый соус — это не только азиатские мотивы в еде, это еще и новый вкус хорошо знакомой вам пищи. Этот соус бывает двух видов (соленый и не очень) и хорошо сочетается с овощами, пельменями, рыбой, морепродуктами, курицей и свининой. В общем, практически со всеми продуктами.
Растительные масла: кунжутное, тыквенное и арахисовое
Растительным, как известно, бывает не только подсолнечное и оливковое масло. Наверняка вы видели в продаже и другие масла, но не знали, как их использовать. Так вот, начните знакомство с новым вкусом с этих трех деликатесных масел. И кунжутное, и тыквенное, и арахисовое не подходят для жарки, но прекрасно сочетаются с любыми овощами и хороши в качестве заправки для теплых салатов. Единственное, что важно помнить: вкус у них достаточно насыщенный, а потому для заправки салата таких масел потребуется в два раза меньше, чем обычного подсолнечного.
Алкоголь

Алкоголь — не случайный ингредиент в различных рецептах. Он придает блюдам неповторимый интригующий аромат, подчеркивает вкус каждого составляющего блюда. Тесто с добавлением алкоголя становится рассыпчатым, а мясо — мягким и нежным. Так что пару капель для вкуса, фламбирование или приготовление соуса, маринада — решать вам.
Пожарить картофель, добавив измельченный зубчик чеснока, посыпать овощной салат молотой корицей или добавить к тушеному мясу каперсы — пусть вашу фантазию ничего не ограничивает. Пробуйте и обязательно делитесь с нами своими кулинарными находками.
Фото: shutterstock.com, finedesigngroup.ru

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Всем девушкам знакомы муки выбора одежды, даже если в гадеробе много вещей. Но если решить, что надеть на прогулку или в кафе, еще не так сложно, то подобрать к самой одежде, особенно верхней, правильные аксессуары — задача не из легких. Рассказываем, какие аксессуары выбирать к пуховикам, паркам и меховым пальто.Что носить с пуховиком Пуховик — универсальная верхняя одежда для холодов и непогоды. Он отлично подойдет...