www.pups-market.ru

Окрошка с креветками на кефире
от ресторана «Балкон»
Вам понадобится:

  • редис — 10 г
  • огурец — 22 г
  • авокадо — 12 г
  • соль морская — 1 г
  • креветки — 1 шт.
  • темпурная мука — 30 г
  • белое вино — 20 мл
  • спаржа зеленая морская — 3 г
  • цедра лайма — 1 г
  • лимон — 1 слайс
  • мята (листья) — 1 г

Для заливки:

  • кефир — 180 мл
  • вода газированная — 50 г
  • лимонный фреш — 3 мл
  • укроп (веточки) — 3-4 г
  • петрушка — 2 г
  • базилик красный (листья) — 1 г
  • мята свежая — 1/3 г
  • соль морская — по вкусу

Приготовление:
Подготовить кефир с зеленью на окрошку. Мелко порубить всю зелень, добавить соль и залить смесью из кефира, газированной воды и лимонного фреша. Приготовить кляр, смешав темпурную муку и вино. Креветку обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Готовую креветку нарезать на пять частей.
Очистить от кожуры огурец и авокадо. Нарезать редис, огурец и авокадо мелкими кубиками. Добавить креветку, посолить. Залить кефиром с зеленью. Украсить блюдо цедрой лайма, морской спаржей, листиками мяты, хвостиком креветки и слайсом лимона.
Гаспачо из свеклы с брынзой
от ресторана «Балкон»

Вам понадобится:

  • гаспачо из свеклы — 200 г
  • яйцо перепелиное — 1 шт.
  • лук зеленый — 3 г
  • каперсы на ветке — 5 г
  • помидоры черри — 20 г
  • брынза — 15 г
  • соль морская — 3 г
  • перец черный молотый — 1 г

Ингредиенты для гаспачо из свеклы:

  • свекла отварная в мундире — 80 г
  • чеснок — 0,5 г
  • каперсы — 6 г
  • бульон овощной — 100 мл
  • уксус бальзамический — 4 мл
  • соль — 0,5 г
  • перец черный молотый — 0,2 г
  • масло оливковое — 4 мл
  • хлеб чиабатта (мякиш) — 9 г

Приготовление:
Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо. Брынзу поломать на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на четыре части. Черри разрезать на четыре части.
Все ингредиенты посолить, поперчить. Выложить в центр суповой тарелки и залить гаспачо из свеклы. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль.
Холодный суп из печеных перцев
От ресторана «Тарантино»

Вам понадобится:

  • болгарский перец — 350 г
  • оливковое масло — 20 г
  • херес — 50 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • минеральная вода — 200 мл
  • белый хлеб — 50 г
  • табаско — 1 капля
  • сметана — 1 ст. ложка
  • помидоры черри — 1 шт.
  • редис — 1 шт.
  • кресс-салат — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • трюфельное масло — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление :
Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде. Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Затем перец вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско, соль и перец по вкусу.
Смешать сметану с трюфельным маслом. Выложить сверху помидоры черри и украсить слайсами редиса и кресс-салатом. Залить суп в тарелку вокруг сметаны.

1
/
3


Зеленый гаспачо

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Какое бы мероприятие ни намечалось, расчет продуктов всегда будет стандартным. Уже давно многими рестораторами и поварами определено, что в среднем норма еды по весу на человека не должна быть меньше 1000 граммов. Если будет меньше, ваши гости расстроятся, увидев полупустой стол, и уйдут голодными. Но и перебарщивать не стоит. Максимальный вес — 1500 граммов на человека. Приготовите больше — придется забивать холодил...