www.pups-market.ru

Наталья Вяткина

В первые минуты общения с потенциальным работодателем вы испытываете сильное волнение, из-за чего плохо следите за речью и говорите то, что у вас на уме. И обычно спонтанные фразы, которые ведут к провалу, звучат так:
«Огромное спасибо, что вы меня позвали, а то сами знаете, как трудно сейчас устроиться». Даже если вы уже полгода в поиске работы, такое выражение благодарности — не лучший способ расположить работодателя к себе. Вы сами подчеркнете свою невостребованность на рынке труда, что явно будет очком не в вашу пользу. В голове интервьюера немедленно возникнет мысль о том, зачем же вас нанимать, если вы не сгодились другим.
«Я надеюсь, в вашей компании работают более порядочные люди, чем на моей прежней работе». У интервьюера нет времени и желания разбираться в интригах и проблемах вашего предыдущего трудоустройства. Он предпочтет взять на работу кандидата без шлейфа проблем и негатива.
«И какие у вас условия?» Несмотря на то, что это звучит грубо и крайне самонадеянно, интервьюерам приходится встречаться с различными интерпретациями этого вопроса. Кандидат еще себя не проявил, а его с порога интересуют оклад, бонус, премии, страховки, компенсации. Сюда же можно добавить негативные комментарии относительно удаленности офиса от центра, графика работы или выбора марки служебного автомобиля. Не нужно объяснять, что грубость, критика и повышенный интерес к зарплате сводят на нет абсолютно все шансы.

1
/
3


Следующая страница

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Я никогда не страдала от лишнего веса. Честно говоря, вообще считала себя очень даже стройной. Я с детства занималась бальными танцами, поэтому к постоянным нагрузкам привыкла. Даже после школы и института стабильно пару-тройку раз в неделю заставляла себя пойти в спортивный зал, чтобы организм не забыл, что такое физическая нагрузка. Сладкоежкой меня тоже особенно не назовешь — я никогда не переедала и не была замеч...