www.pups-market.ru

Все любители мяса по достоинству оценят такой изысканный способ его приготовления, как вяление. Ведь часто вяленое мясо привозят в качестве сувенира и гостинца из путешествий. Оно долго хранится, даже в жаркое время, имеет чистый мясной вкус, с ноткой пряности.

Для приготовления вяленого мяса его высаливают, а затем под действием высоких температур, от 10 до 40 градусов держат в проветриваемом помещении около 2-3 недель. Тем самым влага из мяса испаряется и остается сухой продукт, обладающий приятным вкусом и ароматом. Для вяления подходят все виды мяса: свинина, говядина, индейка, выбрать стоит на свой вкус.

Такой способ приготовления мяса берет свое начало еще во времена монгольских племен, которые вели образ жизни кочевников. Такой продукт стал для них спасением, ведь оно долго хранилось и помогало спасти от голода племя в дни, когда охота не приносила добычи. На данный момент копченое мясо употребляют, как деликатес, закуску в небольших количествах. Это правильно, ведь содержание соли на 100 грамм продукта составляет 1/10 часть, а это примерно 10 грамм. Эта доза велика даже для здорового человека, не говоря о людях, страдающих болезнями почек, сердца, сосудов. Им стоит отказаться или сильно сократить употребление таких закусок.

Мясные снекиЕсли вы хотите купить вяленое мясо в Москве, стоит обратить внимание на следующие закуски. Бастурма – вяленое говяжье мясо, взятое с шеи, лопатки, ноги. Часто бастурму покрывают острой обсыпкой, которая придает пикантность и отлично сочетается с хорошим пивом. Брезаола – вяленый продукт родом из Испании, сделанный также из говядины, но иногда используют и оленину, индейку. Еще одним испанским блюдом, которое считается деликатесом, является хамон. Он изготавливается из задней части окорока свиней и содержит меньше холестерина, чем такое же мясо, приготовленное более традиционным способом.

Такие мясные снеки очень питательны и богаты своей пищевой ценностью. Они содержат много белка, витаминов, железа и показаны людям, страдающим анемией, нехваткой протеина.

Можно также приготовить вяленое мясо дома, по вкусу оно ничем не будет уступать купленному в магазине. Никаких сложностей, кроме долгой выдержки мяса, в приготовлении нет. Необходимо лишь выбрать очень хороший и качественный кусок вырезки, а через пару недель наслаждаться непревзойденным мясным вкусом, который оценит вся семья.

Сроки хранения вяленого мяса, сделанного дома, не превышают одного месяца. Правильно запакованные и изготовленные промышленным путем деликатесы можно хранить до года в вакуумной упаковке, соблюдая температурный режим.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots

Интересное

Она нарушает ваши границы У вас нет личной жизни — и это относится не только к романтическим отношениям. Сколько бы вам ни было лет, мама без стука заходит в вашу комнату, без стыда роется в ваших вещах и без сомнений подслушивает телефонные разговоры. Если вдруг вы встретите мужчину, ваш роман будет длиться до тех пор, пока его одобряет мама. А потом случится затмение солнца или метеоритный дождь, после чего ей резк...