Болезни, которые можно обнаружить по пульсу | Женский портал

www.pups-market.ru

Китайцы в древности по пульсу определяли болезни, характер человека и даже сроки беременности. Сейчас для этого используют лабораторные и инструментальные методы обследования, но и по пульсу кое-что можно узнать. Хотя бы о самом себе.

Ирина Платонова

Как правильно считать пульс
Различают артериальный, венозный и капиллярный пульс. Самые важные сведения о работе сердца и состоянии кровообращения дает артери­альный. Его частота зависит от сезо­на, времени суток, вашего возраста и пола. У детей пульс чаще, чем у взрослых. Самое боль­шое количество ударов в минуту у новорожденных — 140.
Чаще держите руку на пульсе, и пойме­те, что происходит с вашим сердцем. Есть, однако, ситуации, когда пульсодиагностика будет крайне необъективна и поведает лишь о том, что вы и так знаете. Совершенно бессмысленно измерять пульс после еды, при остром чувстве голодапосле приема алкоголя, после тяжело­го физического или умственного тру­да, после массажав ванне и бане, во время и после секса, на пляже, в критические дни.
Лучшее всего измерять пульс в состоянии покоя. Поместите указательный, средний и безымянный пальцы на внутреннюю сторону запястья, где находится лучевая артерия, слегка надавите ниже косточки — и ощу­тите толчки. Почему этого не стоит делать большим пальцем? Потому что, помимо основного пульса, вы можете почувствовать и капиллярный, в самом большом пальце. Посчитайте количество ударов в минуту на одном запястье, потом на другом. Не ограни­чивайтесь одним замером, потому что показания на правой и левой руках могут быть разными.

1
/
3


Что считать нормой

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Он изводит перепадами настроения Если вы любите кататься на американских горках, причем ежедневно, то заведите себе мужчину-Рака, и у вас этого развлечения будет более чем достаточно. Только что он был восхищен и доволен жизнью, а через минуту по его лицу побежала рябь, как по экрану советского телевизора. Причем выключить это состояние невозможно ни вкусным обедом, ни танцами и прибаутками. Оно само постепенно прохо...