www.pups-market.ru

Эксперт рассказал о возможных последствиях подорожания водки до 90 грн за бутылку
В связи с повышением акцизов на алкогольные напитки, которое в очередной раз запланировано с 1 марта текущего года, бутылка водки может подорожать и до 90 грн. При таких условиях, вырастет статистика отравлений суррогатом, возрастет спрос на самогоноварение, а государственный бюджет при этом не получит ожидаемых поступлений. Об этом рассказал эксперт по экономическим вопросам Александр Охрименко.
“Есть такая альтернатива — самогоноварение. Метод очень простой. И в случае подорожания водки за поднятия акцизов, — соответственно, тем больше будет самогона. Суррогатам тоже будет место. Спрос на сахар точно вырастет и вернемся к времени Советского союза, когда это было массово. Хотя мы уже к тому идем.
Относительно наполнения бюджета — ну немного будут платить добросовестные игроки (по новым ставкам акцизов, — ред.), но это не даст поступлений тех, которых ожидают, миллионов это не принесет. По статистике что-то немного увеличивается поступления в бюджет, но не забываем, что вместе с тем и увеличивается количество самогона и суррогата.
Так, статистика по алкогольным отравлением также растет, и это однозначно есть, было и будет следствием подорожания водки”, — сказал он.
По словам эксперта, значительно меньшая часть населения сможет позволить себе покупать водку по цене в 90 грн, ведь сегодня покупательная способность украинца падает.
Напомним, по словам нардепа М. Головка, минимальная цена водки может вырасти до 90 грн за бутылку.
Также напомним, по словам экспертов рынка, недоступность легального алкоголя, не снижает потребление водки среди населения, а лишь побуждает потребителя пить фальсификат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

Вам понадобится: телятина (говяжья вырезка) — 2 кг киви — 500 г шпинат соль, специи Приготовление:  Киви вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на кружочки толщиной 2-3 см. Три-четыре очищенных плода киви измельчить в пюре. Вырезку промыть и разделить на порционные куски. Замариновать на один час в специях и пюре из киви. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать око...