www.pups-market.ru


80% потраченной суммы e 2,2 млн долларов ушло не на ремонт амбулаторий и приобретение медоборудования, а на организацию семинаров и зарплаты консультантов.
За прошедшие два года чиновники Министерства здравоохранения сумели освоить всего 2,2 млн долларов кредита в размере 214,7 млн долларов, предоставленного Украине Международным банком реконструкции и развития (МБРР) для реализации проекта “Улучшение охраны здоровья на службе у людей”.
Об этом в своей статье для DT.UA пишет Юлия Самаева. По ее словам, недавно завершен Счетной палатой аудит данного проекта показал неутешительные результаты.
“19 марта 2015 г. между Украиной и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) было заключено соглашение о займе на 214,7 млн долл. США для реализации проекта “Улучшение охраны здоровья на службе у людей”. Аудит выполнения этого проекта недавно завершила Счетная палата — за неполные два года с 214 млн чиновники смогли освоить только 2,2 млн долл., то есть лишь около одной сотой части”, – говорится в статье.
Самаева указывает, что с потраченной суммы на действительно полезные вещи (ремонт амбулаторий, закупку оборудования, внедрение реестров и др) было израсходовано лишь 17% средств, в то время как более 80% ушло на организацию учебных кампаний и семинаров, а также зарплаты консультантов и переводчиков.
МОЗ Как отмечает автор, проект “Улучшение охраны здоровья на службе у людей”, ответственность за который несет МИНЗДРАВА, направленный на улучшение оказания медицинских услуг в регионах. Сроки его выполнения – с июня 2015 – до сентября 2020 года.
Вопросы к данному проекту, по словам Самаєвої, вызывает уже то, что за прошедшие два года ни о проекте, ни о кредите от ЕБРР на 200 млн долларов в МИНЗДРАВЕ перед общественностью ни разу не обмолвились.
Автор указывает, что подготовка проекта МИНЗДРАВА также велась за счет денег ЕБРР, который выделил Украине грант на 450 тысяч долларов. Только на подготовку технико-экономического обоснования проекта, что не соответствует нормам МФО, чиновники умудрились потратить 9 тыс. долларов.
“Другие средства гранта было потрачено на тренинги по управлению проектом для чиновников, на разработку и внедрение отдельной системы электронного документооборота (18 тыс. долл.) и на разработку, наверное, самой дорогой в истории Украины постановления КМУ за 5,6 тыс. долл., что определяет порядок и условия предоставления субвенций из госбюджета местным бюджетам в рамках проекта. Все это безобразие, что называется подготовкой проекта, продолжалось более двух лет.”, – резюмировала она.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Если вы думаете, что у вас нет зависимости от сладкого, то это ничего не значит. Медики США в последнее время вообще настойчиво сравнивают сладкоежек с наркоманами, ибо получили экспериментальные подтверждения того, что от сахара и героина активизируются одни и те же зоны мозга. Как и в случае с героином, для достижения нужного уровня удовлетворенности требуются все большие дозы вещества. В идеале сладости не должны...