www.pups-market.ru

Юлия Остромухова

Вообще эта техника появилась из мейкапа. Но мы, колористы Matrix, решили испробовать ее и в своей индустрии.
Стробинг подразумевает выделение выступающих зон на лице. На волосах это работает так же: с помощью светлых бликов мы формируем объемную прическу. Например, можно выделить зону челки, шеи или даже подчеркнуть скулы.
Стилист-колорист расставляет акценты в прическе в зависимости от того, какой цветотип у человека и какая форма лица. К примеру, если вам надо визуально сузить лицо, делаются акценты на прядях вдоль лица. Формы hair-стробинга бывают разными: квадратная форма, ромбовидная, в зоне скул или челки.
Каждый мастер подбирает форму исходя из внешности клиента. Эта техника немного отличается от, например, эффекта выгоревших волос. Здесь нет плавных переходов, наоборот, делаются яркие и четкие акценты. Также тут нет пастельных тонов, это уже совсем другая тематика.
Вообще нужно отметить, что универсального рецепта в hair-стробинге нет и не может быть, ведь игра света и тени основывается исключительно на лице конкретного человека. Что касается цвета, то тут вовсе не обязательно использовать только светлые оттенки.
Колористы запросто могут добавить нетипичные оттенки, например, розовый или бордовый, чтобы сделать глаза выразительнее. Длина волос тоже не играет никакой роли. Стробинг можно сделать как на длинных локонах, так и на экстремально короткой стрижке.
Фото: vogue.com
Читайте также:
Скарлетт Йоханссон, Энн Хэтэуэй и другие звезды, которые носят короткие стрижки
Тест: правильно ли вы ухаживаете за волосами

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Лопатка ягненка с артишокамиВам понадобится: лопатка ягненка — 300 г сливочное масло — 10 г соль, перец, розмарин — по вкусу артишок маринованный — 80 г соус демиглас — 40 г розмарин для украшения Приготовление: Лопатку ягненка тушить в духовке со сливочным маслом, солью, перцем и розмарином в течение двух часов при температуре 180 градусов. На тарелку выложить лопатку и один артишок, полить соусом демиглас и украсит...