www.pups-market.ru

             
              
В последние дни года городские советы рассматривают бюджеты на 2017 год, а общественные активисты заинтересовались личными сбережениями мэров Полтавщины и составили рейтинг.
Первое место занял мэр Полтавы Александр Мамай со сбережениями сумме 760 тысяч долларов и 1 миллион 180 тысяч гривен. Все – наличные средства, в пересчете на гривны больше 20 миллионов. В банках мэр Полтавы денег не держит – вкладов у него нет. Несмотря на солидные сбережения, у городского головы Полтавы нет собственного жилья и более-менее престижного авто. В декларации указано только старенький Москвич 1963 года выпуска и грузовик с прицепом. В ней и живет с двумя сыновьями? Других членов семьи в декларации нет.
На втором месте мэр Верхних Плавней Дмитрий Быков. Он тоже задекларировал только наличные: свои 207 тысяч долларов и 45 тысяч долларов в жены. Годовой доход у декларанта и его семьи Дмитрия Быкова превышает полмиллиона, самая большая статья дохода – авторское вознаграждение (228 тысяч гривен, а годовая зарплата мэра – 137 тысяч гривен). Быков задекларировал изобретение. Предполагают, что речь идет о технологии взрывных работ на ГОКЕ. Кстати, мэр Верхних Плавней арендует у Полтавского ГОКА автомобиль Mitsubishi Galant, 2009 года выпуска, – это указано в декларации.
Третье место по сбережениям занял мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Откуда полмиллиона, если много лет он работает в органах местного самоуправления? В комментариях СМИ Виталий Малецкий объяснял, что заработал доллары, работая еще со студенческих времен. Но признал, что «неофициально, правда, работал в одной из компаний, которая говорила, что все налоги в Киеве уплачены. Там зарплата была почасовая и привязана к доллару. И была намного выше, чем в предприятиях и учреждениях». В целом в декларации Виталия Малецького указано наличными 14 тысяч долларов у декларанта и 8 тысяч долларов в жены, в банковских вкладах – около 30 тысяч гривен суммарно.
Далее в рейтинге указан мэр Миргорода Сергей Соломаха. Сумма денежных активов – 332 тысячи гривен – у декларанта и 150 тысяч гривен – у гражданской жены, которая работает в школе. В 2015 году она приобрела квартиру в Миргороде за 236 тысяч гривен.
На предпоследнем месте-мэр Лубен Александр Грицаенко. Денежные активы – 240 тысяч гривен на двоих с женой. Как и другие мэры, Грицаенко тоже декларирует большую часть наличными: 156 тиясч гривен у декларанта 72 тысяч гривен в жены. Супруги имеют две квартиры, два гаража, два земельных участка, «Жигули» с прицепом и мопед.
Замыкает рейтинг мэр Гадяча Владимир Нестеренко. У него вообще нет сбережений. Похоже, все деньги вкладываются в дом площадью 328 кв.м, который сводит мэр. В декларации указано незавершенное строительство. Жена Владимира Нестеренко занимается предпринимательством (как указано в декларации), ее доход за 2015 год в 6 раз больше, чем у мужа.
По информации волонтерского мониторинга ГО КІПЦ «Европейский клуб»
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

Модный шопинг вовсе не обязательно должен быть разорительным. Бюджетные бренды чутко улавливают ключевые тенденции сезона, а зачастую напрямую копируют самые интересные вещи. Составляя список покупок, внимательно изучайте ассортименты самых разных марок. Возможно, в нашей подборке вы найдете недорогой аналог именно вашей желанной покупки. Новогодняя вечеринкаВ эту новогоднюю ночь делаем акцент на красный цвет и макси...