www.pups-market.ru

             
              
В последние дни года городские советы рассматривают бюджеты на 2017 год, а общественные активисты заинтересовались личными сбережениями мэров Полтавщины и составили рейтинг.
Первое место занял мэр Полтавы Александр Мамай со сбережениями сумме 760 тысяч долларов и 1 миллион 180 тысяч гривен. Все – наличные средства, в пересчете на гривны больше 20 миллионов. В банках мэр Полтавы денег не держит – вкладов у него нет. Несмотря на солидные сбережения, у городского головы Полтавы нет собственного жилья и более-менее престижного авто. В декларации указано только старенький Москвич 1963 года выпуска и грузовик с прицепом. В ней и живет с двумя сыновьями? Других членов семьи в декларации нет.
На втором месте мэр Верхних Плавней Дмитрий Быков. Он тоже задекларировал только наличные: свои 207 тысяч долларов и 45 тысяч долларов в жены. Годовой доход у декларанта и его семьи Дмитрия Быкова превышает полмиллиона, самая большая статья дохода – авторское вознаграждение (228 тысяч гривен, а годовая зарплата мэра – 137 тысяч гривен). Быков задекларировал изобретение. Предполагают, что речь идет о технологии взрывных работ на ГОКЕ. Кстати, мэр Верхних Плавней арендует у Полтавского ГОКА автомобиль Mitsubishi Galant, 2009 года выпуска, – это указано в декларации.
Третье место по сбережениям занял мэр Кременчуга Виталий Малецкий. Откуда полмиллиона, если много лет он работает в органах местного самоуправления? В комментариях СМИ Виталий Малецкий объяснял, что заработал доллары, работая еще со студенческих времен. Но признал, что «неофициально, правда, работал в одной из компаний, которая говорила, что все налоги в Киеве уплачены. Там зарплата была почасовая и привязана к доллару. И была намного выше, чем в предприятиях и учреждениях». В целом в декларации Виталия Малецького указано наличными 14 тысяч долларов у декларанта и 8 тысяч долларов в жены, в банковских вкладах – около 30 тысяч гривен суммарно.
Далее в рейтинге указан мэр Миргорода Сергей Соломаха. Сумма денежных активов – 332 тысячи гривен – у декларанта и 150 тысяч гривен – у гражданской жены, которая работает в школе. В 2015 году она приобрела квартиру в Миргороде за 236 тысяч гривен.
На предпоследнем месте-мэр Лубен Александр Грицаенко. Денежные активы – 240 тысяч гривен на двоих с женой. Как и другие мэры, Грицаенко тоже декларирует большую часть наличными: 156 тиясч гривен у декларанта 72 тысяч гривен в жены. Супруги имеют две квартиры, два гаража, два земельных участка, «Жигули» с прицепом и мопед.
Замыкает рейтинг мэр Гадяча Владимир Нестеренко. У него вообще нет сбережений. Похоже, все деньги вкладываются в дом площадью 328 кв.м, который сводит мэр. В декларации указано незавершенное строительство. Жена Владимира Нестеренко занимается предпринимательством (как указано в декларации), ее доход за 2015 год в 6 раз больше, чем у мужа.
По информации волонтерского мониторинга ГО КІПЦ «Европейский клуб»
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Прошедшее накануне в Париже шоу Victoria’s Secret Fashion Show 2016 приковало к себе внимание во всем мире. Дату показа перенесли с 5 декабря на 30 ноября, вместо традиционного Нью-Йорка он прошел в Париже, а в дефиле впервые приняла участие Ирина Шейк, да еще и беременная! Искусная вышивка, соблазнительное кружево, чувственные перья, роскошные стразы… - каждый комплект нижнего белья был похож на произведение искусст...