www.pups-market.ru

Глазунья в мексиканском стиле
Вам понадобится:

  • копченый бекон — 8 полосок
  • кукурузные лепешки диаметром 12 см — 8 шт.
  • рапсовое масло — 90 мл
  • яйца — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • кровяная колбаса (нарезать кружочками по 0,5 см) — 200 г
  • редис — 1 шт.
  • перец — щепотка
  • кориандр — по вкусу

Для дымчато-коричневого соуса:

  • сливовидный помидор — 1 шт.
  • соус табаско — 40 мл
  • мед — 1 ст. ложка
  • томатное пюре — 1 ч. ложка
  • коричневый сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиенты, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на пять минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством нарезанных помидоров.
Обжарьте бекон в течение пяти-шести минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогрейте каждую лепешку около одной-двух минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
Используя ту же кастрюлю, разогрейте 1 столовую ложку рапсового масла на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение трех-четырех минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и яйцо. Приправьте все это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
Жгучий дал

Вам понадобится:

  • чечевица — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • корень имбиря — 1 см
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
  • специи — по 1/4-1/2 ч. ложки молотого кориандра, зиры, куркумы, красного острого перца, корицы (на кончике ножа)
  • соль — по вкусу

Приготовление:
Очистить и вымыть чеснок и корень имбиря. Чечевицу, чеснок, имбирь и петрушку положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы.
В небольшой сковороде разогреть масло, добавить молотые специи и обжаривать их, помешивая, около 30 секунд, снять с огня.
Из готовой чечевицы удалить стебли петрушки, а чечевицу, чеснок и имбирь взбить блендером в пюре. Затем добавить туда обжаренные специи, лимонный сок и соль по вкусу. Подать дал с лепешками.

1
/
3


Овощной суп

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Интересное

Абсолютный хит сезона — водолазка. Дизайнеры предлагают различные вариации этой, казалось бы, классической вещи. Самый модный принт — полоска, самое популярное сочетание — водолазка с платьем-комбинацией. Впрочем, черная водолазка отлично смотрится с голубыми джинсами или бархатными брюками светлого оттенка. 1. Водолазка Misha Nonoo Beatrice; 2. Сумка Givenchy; 3. Очки Christian Dior; 4. Вельветовые брюки A.L.C.; 5....