www.pups-market.ru

Глазунья в мексиканском стиле
Вам понадобится:

  • копченый бекон — 8 полосок
  • кукурузные лепешки диаметром 12 см — 8 шт.
  • рапсовое масло — 90 мл
  • яйца — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • кровяная колбаса (нарезать кружочками по 0,5 см) — 200 г
  • редис — 1 шт.
  • перец — щепотка
  • кориандр — по вкусу

Для дымчато-коричневого соуса:

  • сливовидный помидор — 1 шт.
  • соус табаско — 40 мл
  • мед — 1 ст. ложка
  • томатное пюре — 1 ч. ложка
  • коричневый сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиенты, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на пять минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством нарезанных помидоров.
Обжарьте бекон в течение пяти-шести минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогрейте каждую лепешку около одной-двух минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
Используя ту же кастрюлю, разогрейте 1 столовую ложку рапсового масла на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение трех-четырех минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и яйцо. Приправьте все это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
Жгучий дал

Вам понадобится:

  • чечевица — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • корень имбиря — 1 см
  • лимонный сок — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло без запаха — 1 ст. ложка
  • специи — по 1/4-1/2 ч. ложки молотого кориандра, зиры, куркумы, красного острого перца, корицы (на кончике ножа)
  • соль — по вкусу

Приготовление:
Очистить и вымыть чеснок и корень имбиря. Чечевицу, чеснок, имбирь и петрушку положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы чечевица была полностью покрыта. Довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности чечевицы.
В небольшой сковороде разогреть масло, добавить молотые специи и обжаривать их, помешивая, около 30 секунд, снять с огня.
Из готовой чечевицы удалить стебли петрушки, а чечевицу, чеснок и имбирь взбить блендером в пюре. Затем добавить туда обжаренные специи, лимонный сок и соль по вкусу. Подать дал с лепешками.

1
/
3


Овощной суп

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne

Интересное

Для того, чтобы нижний контур лица был четким, необходимо, чтобы в тонусе были мышцы шеи — платизмальные и подъязычные. Отдельно мы их проработали, а теперь познакомимся со специальным комплексом, в котором они «включаются» все и сразу. Также напоминаем, чтобы вы не забывали и других мышцах лица: ведь только в комплексе вы получите желаемый эффект.Фото: istockphoto.com