www.pups-market.ru

 
С помощью ДНК-экспертизы идентифицировано 450 погибших на Донбассе – Богомолец
С помощью ДНК-экспертизы экспертам удалось идентифицировать 450 погибших в зоне проведения АТО на части востока Украины. Об этом заявила советник президента Украины по гуманитарным вопросам, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.
«Сегодня мы имеем 1,8 тысяч останков, вывезено с территорий Донбасса, мы имеем 880 ДНК-профилей в системе, из них 450 – идентифицированы, семьи получили компенсацию», – заявила Богомолец.
Ольга Богомолец сообщила, что лично занималась наработкой полной системы ДНК-идентификации погибших, которой не существовало до боевых действий.
Гуманитарная миссия «Черный тюльпан», которая ищет захоронения на местах проведения боев и привозит тела домой, весной этого года заявила, что с начала боевых действий на Донбассе вывезла с оккупированной территории более 600 останков военнослужащих.
В сентябре полиция Донетчины заявляла, что с начала боевых действий на Донбассе пропали без вести около 1,5 тысячи человек.
По данным ООН, на Донбассе с начала конфликта погибли более 9,6 тысячи человек, более 22 тысяч были ранены.
В октябре вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что за время конфликта на Донбассе погибло 2130 украинских военнослужащих.
При этом президент Украины Петр Порошенко ранее называл цифру более 2,5 тыс. погибших военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками. Сыр, овощи, колбаса или мясо — все можно добавить во фриттату. Готовят ее на плите, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии фриттата настолько популярна, что для нее даже создали специальную сковороду с двумя ручками. Кстати, итальянские хозяйки взбивают белки отдельно от желтков — так омлет получается более воздушным и нежным.Вам пон...