Форма для выпечки: как подобрать и что приготовить | Женский портал

www.pups-market.ru

Форм для выпечки — великое множество! Другое дело, какой материал вам нравится больше. Начнем, пожалуй, наш обзор с самого популярного сейчас варианта — с силиконовых форм.
Силиконовые формы

Большие формы для кексов, всевозможные фигурные, порционные для маффинов — и всех цветов радуги! Чем же они так хороши?

  • Эти формы антипригарные. К ним не прилипает тесто. После покупки перед первым использованием нужно смазать форму сливочным маслом — и больше этого делать не придется.
  • Простота использования, гибкость. Чтобы извлечь выпечку даже самой замысловатой формы, достаточно вывернуть форму наизнанку. Силиконовую форму можно легко сложить и убрать — места она занимает гораздо меньше, чем металлическая.
  • Эти формы безопасны для вашего здоровья, так как сделаны из медицинского силикона.

Рецепты кексов, маффинов и капкейков — здесь.
Формы из алюминия

Вторые по рейтингу и первые по долговечности — это формы из алюминия. И если выбор цветов тут не огромен, то формы так же, как и силиконовые, представлены в большом многообразии. Естественно, предпочтение стоит отдавать легко моющимся формам с антипригарным покрытием. В последнее время популярностью пользуются формы со съемным дном.
Ловите рецепты теста и начинок для заливных пирогов.

Стеклянные и керамические формы
Стеклянные формы идеальны для приготовления различных запеканок и лазаний. Все ингредиенты в них хорошо пропекаются и медленно подрумяниваются. Такие формы обычно имеют небольшие ручки, с помощью которых очень удобно доставать их из духовки. А вот готовить в них выпечку не стоит: тесто в них имеет тенденцию немного съеживаться и усыхать в процессе приготовления. Еще один плюс — наличие крышек у таких форм, можно хранить получившееся блюдо в холодильнике, как в кастрюле.

Стеклянным формам профессиональные повара давно предпочитают керамические. По их мнению, они сочетают в себе лучшие свойства металлических и стеклянных. Они медленно и равномерно нагреваются, обеспечивая хорошую прожарку блюда, тесто в них не теряет форму и хорошо подрумянивается.
Три лучших рецепта сладких запеканок вы найдете, пройдя по ссылке. 
Одноразовые бумажные формы

Плюсы бумажных форм очевидны. Они удобны в использовании: просто аккуратно снимайте форму — и ешьте кекс! А еще такие формочки не нуждаются в смазывании маслом. Кроме того, изготовлены они из экологически чистых материалов, а это также является их достоинством.
А шоколадные кексы с нежной начинкой прекрасно подойдут для бумажных формочек. Вот рецепт.
Фото:  finedesigngroup.ru, enjoyme.ru, vsevse.ru, mvideo.ru, istockphoto.com
 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Вы когда либо пользовались белорусской косметикой, от оригинальных производителей? Если да, то вы прекрасно знаете этот продукт, в том же случае, если вы еще не знакомы с данной продукцией, то мы рекомендуем посетить наш интернет-магазин перейдя по ссылке belita vitex. Однако перед тем как приобрести продукцию, давайте узнаем более детально, чем же она так полюбилась большинству представительниц слабого пола? Мы уже...