www.pups-market.ru

Если вы хотите порадовать себя и свою семью вкусным блюдом, не обязательно что–то придумывать. Достаточно всего лишь приготовить мясо, но не тушеное или вареное, а жареное – сочное и с минимальным количеством специй. Если вы все–таки сделать что-то особенное, запеките мясо в фольге, или же попробуйте замариновать его во вкусном соусе. Оно любит эксперименты, поэтому вам и карты в руки. Но перед приготовлением, мы хотим дать вам небольшие рекомендации.

Другие интересные статьи по теме:

творожная запеканка классическая

курица в духовке

диета дюкана меню

Желательно использовать только свежее мясо. Но если у вас оно успело заморозиться, то нельзя размораживать его в микроволновой печи или же в горячей воде. Просто достаточно поместить его внизу холодильника. При такой щадящей разморозке оно останется сочным.

Нарезку мяса нужно делать только поперек волокон – так оно не потеряет свою сочность, а перед тем, как обжаривать, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Для того, чтобы получить по–настоящему сочные куски, не режьте мясо слишком тонко.

Солить мясо задолго до приготовления не рекомендуется, оно просто высохнет. Вкусное мясо можно получить, предварительно его замариновав на несколько часов, а лучше на ночь.

А сейчас мы хотим предложить вам пару отменных рецептов вкуснейших блюд из мяса, и начнем мы, пожалуй, с классического стейка.

Классический стейк

Чтобы его приготовить, лучше всего покупать шейную часть мяса, в этом случае стейк получится очень сочным. Нарезать мясо порциями толщиной 2 см, обсушить его полотенцем. Хорошо разогреть сковородку, налить небольшое количество масла и обжаривать мясо по 2 минуты с каждой стороны. Дождаться образования корочки. Затем дожарить стейк на медленном огне под крышкой по 5 минут на каждую сторону. Чтобы это блюдо было более пикантным, то можно замариновать его в соевом соусе, правда, тогда солить его при жарке не стоит.

Также можно приготовить вкуснейшую свинину с соусом из лука.

Свинина с соусом из лука

Ингредиенты для свинины с соусом из лука:

  • Свиные стейки – 4шт.
  • Лук –
  • Сметана –
  • Бульон – 100мл
  • Горчица – 1ч.л.
  • Кухонная соль, перец.

Мясо моем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковороде до полной готовности. Выкладываем на большую тарелку и накрываем фольгой. Приступаем к приготовлению лукового соуса. Для этого нарезаем лук кольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем бульон и тушим около 10 минут. Добавляем сметану, горчицу, солим, перчим, тушим еще немного и снимаем с огня. При подаче поливаем мясо получившимся соусом.

Вот такими вкусными и простыми мясными блюдами вы можете порадовать свою семью.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Формочки для мороженого Уникальная коллекция формочек для мороженого включает в себя восемь разных фигурок, с помощью которых вы сможете готовить вкусные и полезные домашние десерты. Теперь каждому члену семьи достанется свой персонаж — не придется путаться в том, кому и какое лакомство принадлежит.Для приготовления мороженого залейте специальную смесь в форму до отметки и вставьте внутрь палочку. Оставьте в морозиль...