www.pups-market.ru

Гречка известна с древних времен как продукт, входящий в состав различных блюд русской, украинской, европейской кухонь. Она очищает организм, восстанавливает силы.

Польза гречки

О пользе приема в пищу гречневой каши известно давно, что подтверждают ученые разных стран мира. В этот продукт входят полиненасыщенные жиры, благодаря которым можно снизить уровень холестерина в крови, белок, аналогичный имеющимся в составе рыбы и мяса. Наличие такого количества витаминов и других полезных веществ нельзя больше отыскать нигде.

В состав этого продукта входят витамины группы В, Е, РР, минеральные вещества, клетчатка. Врачи рекомендуют использовать гречку для лечения заболеваний суставов, сосудов, склероза, повышения давления. Рекомендуется употреблять ее с цитрусовыми, т. к. она способствует усвоению витамина С. Клетчатка, содержащаяся в гречке, хорошо очищает кишечник, борется с диареей.

Онкологи утверждают, что гречневая каша препятствует возникновению и развитию раковых заболеваний, а учитывая то, что при обработке зерна не используют вредные химикаты – это по-настоящему экологически чистый продукт. Будущим мамам также необходимо употреблять гречку, поскольку в ее состав входит фолиевая кислота, отвечающая за развитие ребенка в утробе матери. Включение в рацион продуктов из нее способствует укреплению волос и ногтей, выравниванию цвета лица. Одна тарелка гречневой каши утолит голод и повысит настроение.

Технология изготовления гречневой крупы

Сегодня наряду с традиционными способами производства гречки появилась новая технология тепловой обработки продукта – использование инфракрасного излучения. Благодаря этому методу под действием ИК-лучей влага испаряется и меняет механические свойства зерна, что приводит к повышению пищевой и энергетической ценности и сокращает время варки крупы. Технологию обработки гречневой крупы методом ИК-излучения успешно внедрила компания МАКФА.

Гречневые крупы Маkfa занимают топовые места в рейтинге любимых россиянами круп. Рецептов приготовления блюд из гречневой крупы Маkfa множество: от классических до эксклюзивных. Она идеально сочетается с молоком, маслом, яйцами, овощами, грибами. Ее употребляют как гарнир к мясу, птице, можно использовать также для начинки пирогов, блинов.

МАКФА – отечественная компания с многолетним опытом присутствия как на российском, так и на рынке стран СНГ, ее продукция пользуется заслуженным доверием у потребителей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots

Интересное

Юлия Пересильд (фильм «Битва за Севастополь»)  Роль женщины-снайпера Людмилы Павличенко, участвовавшей в Великой Отечественной войне, в фильме Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» Юлия Пересильд считает лучшей в своей карьере. Павличенко вошла в ситорию как одна из самых бесстрашных женщин: в 25 лет она ушла добровольцем на фронт, участвовала в обороне Одессы и Севастополя, на ее счету 309 уничтоженных военносл...