Хлебный сертификат - показатель качества муки | Женский портал

www.pups-market.ru

Государственный сертификат, выдающийся на хлебобулочные, а также макаронныхе продукты (хлебный сертификат) – акт, подтверждающий отличное качество как самой муки, так и хлебобулочных, макаронных продуктов притязаниям нормативных документов. Только из качественного сырья можно приготовить великолепные изделия или, например, кулинарную самоподнимающуюся муку, как на http://grandkulinar.ru/recepies/5106-samopodnimayuschayasya-muka.html.

Буквально 12 лет года назад, а если быть точнее, то 23 мая 2006 года Правительство РФ выдало указ №305, который гласит:

«О мерах по обеспечению муниципального надзора и контролирования за качеством и защищенностью крупы, мучных изделий, макаронных и хлебобулочных продуктов».

Посланиями Федеральной службы, осуществляющей надзор в области охраны прав покупателей и благополучия граждан России, от 07.06.2006 г. № 0100/6229-06-32 «О сертификации продукции, хлебобулочных и макаронных продуктов» и от 08.06.2006 г. №0100/6341-06-23 «О сертификате качества» выдача сертификатов качества мучных изделий производится специальными органами, а если быть точными, то федеральными манипуляционными заведениями здравоохранения – центрами гигиены и эпидемиологии, таким как ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в столице» и столичный областной центр.

Обязательной сертификации подлежат все партии хлебобулочных изделий

Партией принято считать неопределенное количество выпускаемого продукта, относящегося к одному виду (наименованию), владеющего одинаковой упаковкой, выпущенного на протяжении одной смены и может подлежать оформлению одним документом.

В каких же случаях необходимо получать хлебный сертификат?

Итак:

  • Сертификация необходима в случае, если мука или изделия, произведенные из нее, ввозятся на территорию России.
  • Также происходит сертификация, когда мука или продукты ее производства экспортируются с территории государства.
  • Очень важным будет хлебный сертификат в тех случаях, когда происходит закупка муки для государственного пользования, или когда мука подлежит хранению в составе государственного резерва.

Все это свидетельствует о том, что вся продукция, которая импортируется на наш рынок, проходит необходимую сертификацию. Значит, все товары качественные и не угрожают здоровью человека.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

Вам понадобится:Для чипсов из сыра: сыр твердый — 270 г Для соуса: яйцо куриное — 3 желтка чеснок — 2-3 зубчика горчица дижонская — 1 ст. ложка анчоусы — 20 г масло растительное — 270 мл сок лимона — 2 ч. ложки масло оливковое — 170 мл соль — 3 г табаско — 1-2 капли Для салата: романо — 6-7 листьев помидоры черри красные — 4 шт. креветки — 7-10 шт. или 3-5 королевских масло растительное для жарки соль, перец — по вку...