www.pups-market.ru

Если вы едите яблоки, груши и виноград на диване вместе со своими детьми и любимой собакой, то можете это делать так, как вам угодно. Но находясь с обществе — в ресторане, на празднике, в кафе — вы должны знать хотя бы минимальные нюансы того, как это делать согласно общепринятым нормам.
Яблоки и груши

Чаще всего яблоки и груши, купленные в магазинах, покрыты воском. Поэтому шкурку с них лучше всего срезать.
Берем фрукт в одну руку, второй аккуратно срезаем кожицу спиралькой. Очищенный плод разрезаем пополам. Далее используя вилку и нож, аккуратно разрезаем половинки на дольки, предварительно вырезав сердцевину. Если вы в компании друзей, то дольки можно брать руками. Если же обстановка официальная, то яблоки и груши принято есть вилкой.
Абрикосы и сливы

Эти ягоды принято разделять руками на половинки, ножом доставать косточку из серединки, а затем отправлять рукой половинки в рот.
Виноград

Из фруктовой вазы гроздь винограда можно взять рукой и поочередно отрывать от нее ягоды, отправляя в рот. Избавляться от косточек можно только в том случае, если виноград подали на стол без веточек в креманках каждому гостю отдельно. В таком случае ягоды едят ложечкой, на которую допускается сплевывать косточки. Во всех остальных случаях и косточки, и кожицу нужно съедать. Не готовы — не беритесь.

1
/
3


Апельсин

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Интересное

Колье и подвески В этом сезоне колье, подвесок и ожерелий на шее должно быть неприлично много: балом правят эксцентричные 80-е! Чтобы не смотреться вычурно, подберите несколько простых украшений в единой стилистике. Если обилие украшений вам не нравится, обратитесь к крупным единичным подвескам в традиционной весенней тематике — в виде цветов и представителей флоры и фауны. Не сдает своих модных позиций и колье-чокер...