www.pups-market.ru

Тончайшие и воздушные блинчики можно сотворить настолько феноменальными, что от них не откажется даже человек, придумавший еще с понедельника сесть на строгую диету. Необходимо только знать основные тайны как приготовить блинчики настолько соблазнительными и ароматными, чтобы появилось неутомимое желание непременно их попробовать.

Вооружившись специальной антипригарной сковородой и любимым фартуком можно смело приступать к делу, не забывая о том, что первый блин все-таки будет комом. Для начала необходимо найти информацию о том, как приготовить блинчики: рецепт с фото, а так же пошаговые рекомендации этого незатейливого процесса. Опытные хозяйки советуют замешивать тесто на домашнем молоке с рынка (оно более жирное) или заводском с супермаркета для сокращения калорийности конечного продукта. Молочная выпечка всегда получается вкуснее и полезнее, чем на воде. Но если готовка не ваш конек, то всегда можно заказать блины http://sweetgorod.ru/cat/blini-i-blinchiki.

Теперь как приготовить тонкие блинчики подскажет следующий базовый рецепт, с помощью которого можно сотворить настоящее произведение кулинарного искусства. Методика приготовления по этому совету раскроет важный аспект выпекания таких блинов. В этом процессе важно доливать жидкость в два этапа.

Классические жареные блины на молоке

Базовые компоненты на 17 порций :

  • молоко 700 мл;
  • кур. яйца 3 шт.;
  • мука 100 грамм (сыпется на глаз, доводя тесто до определенной густоты);
  • сливочное подогретое или масло подсолнечника – 1 ст. ложка + постное для подготовки сковороды;
  • соль и сахар в одинаковых пропорциях (вес по желанию).

Этапы работ:

  1. В небольшой чистой посудине венчиком (только не миксером) необходимо взбить яичную пену. В полученную массу соединить половину объема приготовленного подогретого молока и перемешать.
  2. Медленно добавить муку, учитывая, что в дальнейшем на густоту смеси повлияет последующее прибавление молока в количестве 350 грамм и масла. Полученный состав еще раз хорошо взбить.
  3. Теперь можно приплюсовать масло и оставшуюся муку, соль и сахар. 5-7 минут перемешать и блинная масса готова. В конечном итоге оно должно получиться по консистенции нежирного кефира.

Теперь можно разогревать сковородку (желательно антипригарную) и смазывать ее маслом подсолнечника. Жидкую смесь лучше всего отмеривать обычной суповой поварешкой. Достаточно зачерпнуть половину объема этого прибора и вылить жидкость на сковороду, при этом держа ее в руке за ручку . Блинную массу следует равномерно распределить по дну круговыми движениями. Полминуты блин должен жариться на одной стороне, затем необходимо его обжарить на обратной стороне. Готовые блинчики складываем пирамидкой на тарелку, осознавая что секрет как приготовить вкусные блинчики теперь раскрыт!

как приготовить блины рецепт

В качестве альтернативного варианта можно порекомендовать попробовать пожарить это лакомства другим способом. С его помощью можно будет провести эксперимент, который даст понять, как приготовить тонкие блинчики на молоке заварные.

Пористые заварные блины

Базовые компоненты на 17 порций:

  • молоко 0.5 л;
  • кур. яйца 2 штуки;
  • 120 грамм (масса должно быть как для оладий );
  • масло подсолнечника – 7 ст. лож;
  • стакан кипятка;
  • сахар 5 ст.л;
  • разрыхлитель;
  • соль ¼ ч.л.

Этапы работ:

1. В миске взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью, добавляя немного подогретое молочко.
2. В полученную массу медленно добавить муку с разрыхлителем. Мешаем, чтобы получилась масса по консистенции, как на оладьи.
3. В тесто тонкой струйкой влить кипяток, а так же добавить масло подсолнечника.
4. Готовую смесь ингредиентов перемешиваем еще несколько минут.
5. Разогретую сковороду смазать маслом и можно приступать к выпеканию самых лучших блинов. Если блинная масса будет густовата, то необходимо добавить еще немного кипятка.

как приготовить блины пошаговый рецептЕсли необходимо узнать, как приготовить блинчики на молоке, немного прокисшем, то следующий рецепт станет настоящей находкой.

Блинчики с дырочками на прокисшем молоке

Базовые компоненты на 17 порций:

  • кисляк 2 стакана;
  • мука 500 гр;
  • яйца (куриные)3 шт;
  • сахар 1 ст.л
  • соль щепотку;
  • сода 0.2 ч.л;
  • масло подсолнечника 1 ст.л

Этапы работ:

  1. В небольшой миске взбить венчиком три ингредиента : яйца, сахар и соль.
  2. В полученную массу постепенно добавить муку. Такая последовательность действий поможет исключить образования неоднородностей.
  3. В тесто добавить соду, растворенную в воде.
  4. Добавляем 0.5 ст ложки масла подсолнечника.
  5. Разогреть сковороду, смазать ее маслом подсолнечника. Каждый блинчик обжаривать по 30 секунд с каждой стороны. Готовый блин по желанию можно смазать топленым сливочным маслом.

как приготовить блины пошаговыйТеперь остается не забыть, как приготовить блинчики, рецепт которых гарантирует самые вкусные блинчики на завтрак или ужин.

Перед тем как пожелать приятного аппетита, остается напомнить, что готовые блинчики будут еще вкуснее, если в них добавлять различную начинку: мясной фарш, грибы, творог, варенье, сгущенку, перетертые ягоды с сахаром и т.д. В любом случае, как приготовить блинчики на молоке, рецепт уже известен, а подходящую начинку поможет найти собственная фантазия и вкусовые приоритеты! Вкусные блины полезнее диет !

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Шелушение-покраснение-«цыпки» — это не самое худшее, что может с вами случиться, если вы моете посуду вручную и не пользуетесь перчатками. Если на каком-нибудь средстве написано, что оно безопасно (а то и полезно) для рук, то это лишь частичное вранье. В составе наверняка есть что-нибудь если не полезное, то хоть не слишком вредное. Экстракт ромашки, например. Или даже льняное масло. Вопрос: спасут ли вас эти растите...