Как выбрать качественную кастрюлю | Женский портал

www.pups-market.ru

Вкусовые характеристики еды во многом зависят от посуды, в которой она была приготовлена. Существуют материалы, придающие неприятный запах и привкус продуктам, кроме того, к некачественной посуде пригорает еда. Некоторые кастрюли требуют особого подхода к чистке и мытью, что усложняет процесс готовки.

Так как предназначение посуды заключается не в украшении полок, необходимо знать, как выбрать качественную кастрюлю.

Цель использования кастрюль

Перед приобретением кухонной утвари нужно ознакомиться с функциональным предназначением каждого типа кастрюль:

  • большая кастрюля (объем 3-5 л) используется для варки первых блюд, компотов;
  • средняя кастрюля (объем 2-2,5 л) используется чаще всего – удобна для разогревания пищи, варки гарниров, готовки небольших порций еды;
  • маленькая кастрюля (объем 1 л.) оборудована длинной ручкой, практична для варки яиц, сосисок;
  • казанок – имеет толстые стенки и дно, предназначен для длительного приготовления блюд;
  • сотейник – напоминает сковороду с высокими бортами, удобен для приготовления соусов и блюд с подливами.

Материалы, используемые для производства кастрюль

Лучший материал изготовления - это нержавеющая сталь, она безвредна и неприхотлива в уходе. Немецкие кастрюли из нержавеющей стали бренда Gipfel отлично себя зарекомендовали качеством и доступной ценой. Но есть множество кастрюль, которые изготавливаются из других материалов.

Эмаль

Плюсы:

  • небольшая цена;
  • разнообразие расцветок;
  • быстро греется;
  • устойчива к низким температурам;
  • не влияет на качество приготовленной пищи.

Минусы:

  • хрупкая, трещины и сколы опасны для продуктов;
  • густые блюда пригорают к поверхности.

Алюминий

Плюсы:

  • доступная цена;
  • быстро нагревается;
  • легкий.

Минусы:

  • легко меняет форму;
  • быстро остывает;
  • токсичный.

Чугун

  • устойчивый к высоким температурам;
  • прочный;
  • долго остывает;
  • предупреждает пригорание;
  • не наносит вред здоровью.

Минусы:

  • тяжелый;
  • высокая цена;
  • долго греется;
  • не удобен в уходе.

Тефлон

  • быстро греется;
  • не нуждается в использовании масла;
  • предупреждает пригорание.
  • высокая цена;
  • подвержен повреждениям, трещины и сколы опасны для здоровья;
  • небольшой срок службы.

Керамика

  • долго остывает;
  • не наносит вред здоровью;
  • устойчива к высоким температурам.
  • не удобна в уходе;
  • вероятность пригорания.

Стекло

  • экологичное;
  • используется для всех видов готовки;
  • возможность использования в СВЧ-печи.

Минусы:

  • хрупкое;
  • неустойчиво к перепадам температур.

Нержавеющая сталь

  • прочная;
  • не наносит вред здоровью;
  • проста в уходе;
  • равномерно нагревается;
  • подходит для длительного хранения продуктов.

Минусы:

  • высокая цена.

У каждого материала есть свои плюсы и минусы, окончательный выбор за Вами. Делайте упор на качество, фирменная посуда прослужит не один десяток лет.

Источник: mygipfel.ru

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Бывает, что желтизна проявляется через некоторое время, например после нескольких походов в душ. Бывает, что сразу после посещения неумелого парикмахера. Поэтому, позволим порекомендовать вам парикмахерские услуги http://ladyanne.ru/uslugi/moda/parikmaxerskij-servis/ . Далее рассмотрим, как правильно бороться с распространением желтизны, для этого определим круг причин, то есть, найти корень всей проблемы. Причины П...