www.pups-market.ru

Вкусовые характеристики еды во многом зависят от посуды, в которой она была приготовлена. Существуют материалы, придающие неприятный запах и привкус продуктам, кроме того, к некачественной посуде пригорает еда. Некоторые кастрюли требуют особого подхода к чистке и мытью, что усложняет процесс готовки.

Так как предназначение посуды заключается не в украшении полок, необходимо знать, как выбрать качественную кастрюлю.

Цель использования кастрюль

Перед приобретением кухонной утвари нужно ознакомиться с функциональным предназначением каждого типа кастрюль:

  • большая кастрюля (объем 3-5 л) используется для варки первых блюд, компотов;
  • средняя кастрюля (объем 2-2,5 л) используется чаще всего – удобна для разогревания пищи, варки гарниров, готовки небольших порций еды;
  • маленькая кастрюля (объем 1 л.) оборудована длинной ручкой, практична для варки яиц, сосисок;
  • казанок – имеет толстые стенки и дно, предназначен для длительного приготовления блюд;
  • сотейник – напоминает сковороду с высокими бортами, удобен для приготовления соусов и блюд с подливами.

Материалы, используемые для производства кастрюль

Лучший материал изготовления - это нержавеющая сталь, она безвредна и неприхотлива в уходе. Немецкие кастрюли из нержавеющей стали бренда Gipfel отлично себя зарекомендовали качеством и доступной ценой. Но есть множество кастрюль, которые изготавливаются из других материалов.

Эмаль

Плюсы:

  • небольшая цена;
  • разнообразие расцветок;
  • быстро греется;
  • устойчива к низким температурам;
  • не влияет на качество приготовленной пищи.

Минусы:

  • хрупкая, трещины и сколы опасны для продуктов;
  • густые блюда пригорают к поверхности.

Алюминий

Плюсы:

  • доступная цена;
  • быстро нагревается;
  • легкий.

Минусы:

  • легко меняет форму;
  • быстро остывает;
  • токсичный.

Чугун

  • устойчивый к высоким температурам;
  • прочный;
  • долго остывает;
  • предупреждает пригорание;
  • не наносит вред здоровью.

Минусы:

  • тяжелый;
  • высокая цена;
  • долго греется;
  • не удобен в уходе.

Тефлон

  • быстро греется;
  • не нуждается в использовании масла;
  • предупреждает пригорание.
  • высокая цена;
  • подвержен повреждениям, трещины и сколы опасны для здоровья;
  • небольшой срок службы.

Керамика

  • долго остывает;
  • не наносит вред здоровью;
  • устойчива к высоким температурам.
  • не удобна в уходе;
  • вероятность пригорания.

Стекло

  • экологичное;
  • используется для всех видов готовки;
  • возможность использования в СВЧ-печи.

Минусы:

  • хрупкое;
  • неустойчиво к перепадам температур.

Нержавеющая сталь

  • прочная;
  • не наносит вред здоровью;
  • проста в уходе;
  • равномерно нагревается;
  • подходит для длительного хранения продуктов.

Минусы:

  • высокая цена.

У каждого материала есть свои плюсы и минусы, окончательный выбор за Вами. Делайте упор на качество, фирменная посуда прослужит не один десяток лет.

Источник: mygipfel.ru

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne

Интересное

У всех был момент, когда приходилось с чем-то знакомиться впервые. Вот и эти малыши испытали самые радостные эмоции, увидев первый раз маленького утенка или обычные мыльные пузыри. Яркие и счастливые моменты запоминаются лучше всего в жизни, поэтому скорее смотрите это видео и заряжайтесь позитивными эмоциями на весь день!