www.pups-market.ru

В День местного самоуправления кандидат в мэры Полтавы на выборах 2015 года Олег Скользко написал и вручил городскому голове Александру Мамаю открытое письмо, в котором резко раскритиковал подходы к работе и саму работу градоначальника. Полтава за последнее время выпал из всех рейтингов украинских городов, и поэтому, Олег очертил два пути для Мамая: или по-настоящему полюбить Полтаву, или уйти в отставку.
Публикуем текст открытого письма без изменений.
 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МЭРА ПОЛТАВЫ АЛЕКСАНДРА МАМАЯ
Кандидат в мери Полтави закликав Мамая піти у відставкуОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МЭРА ПОЛТАВЫ АЛЕКСАНДРА МАМАЯ
Господин городской голова!
Сегодня День местного самоуправления — пошел второй год, как Вы снова стали городским головой.
Но приходится говорить неприятные вещи.
Людей, которые рассказывают, какой Вы хороший, уверен в своем будущем, у Вас и так хватает. Хватает и тех, кто постоянно кричит и разводит демагогию, а вот тех, кто по-честному расскажет, как оно есть, думаю, нет.
Полтавчане Вам доверили самое ценное — свой город, в надежде на развитие, порядок и процветание, а вместо этого – Полтава выпала из всех рейтингов украинских городов по чистоте, озеленению, безопасности, комфорта и качества жизни граждан. Это так же, как футбольная команда вылетает из высшей лиги.
Вы скажете: мы работаем, вон сколько всего сделали, выделили на дороги 160 миллионов гривен!
Извините, дороги в городе ремонтируются не потому, что Мамай, а потому что Киев дает бюджет, а дело депутатов, – поднять руки на сессии.
Другое дело, если бы Вы привлекли в Полтаву дополнительные средства, как это некогда делал Кукоба, обивая пороги тех, кто решает какому городу выделять. Задумайтесь, сколько дополнительных средств Вы завели в Полтаву? Это также возможно, когда привлекаются инвестиции, создаются дополнительные рабочие места, приезжают туристы. Какую сумму инвестиций Вы завели и сколько рабочих мест создано за Вашего содействия? Знаете почему в Полтаву не идет инвестор? Потому что власть ненадежна, а он хочет «по-прозрачному», и не получается..
Знаете, почему к нам не едет турист, господин Александр?
А потому, что у нас зашарпані дома, упадок полтавская культура, коррупция, мусор, отсутствие каких-либо местных инноваций, нефункционирующий аэропорт, разбитый кусок трассы «Киев-Харьков», неубранный снег, неработающие фонтаны, (не)доступность для людей с инвалидностью. А также — Ваша собственная равнодушие.
Молодежь уезжает из города, Полтава перестает ее поражать, да и Вам она неинтересна, потому что не ходит голосовать. У людей нет работы, так «поднатужитесь» и поставьте себе за цель. И полтавчане Вам скажут «спасибо»!
Вы добавите: это не моя компетенция, за это отвечает Верховная Рада, Кабмин, губернатор..
Да нет, у мэра должно быть правило: все, что касается Полтавы – компетенция городского головы!
Сегодня полтавчане, к сожалению, не считают Вас точкой ответственности в городе.
Вам никто не дал права уничтожать то, что строилось веками! Вы разрушаете старинные дома, «загадили» центр города уродливыми высотками и ларьками (МАФами). Я боюсь даже представить, какая была бы сейчас реакция на все это, если бы были живыми Иван Котляревский ли Панас Мирный, Василий Кричевский или Федор Моргун, Лев Вайнгорт, который сохранил город от маразматических идей многих «чинуш», Алексей Куракин, который возвел ансамбль Круглой площади, Анатолий Кукоба, который строил, строил и строил. Мой город рискует превратиться в серый город-призрак! Поймите, история осудит тех, кто уничтожает Полтаву!
Александр Федорович, нужно научиться работать с сильными, а не обставлятися «своими». Вы или боитесь, или не понимаете этого. Увольнение директора 3-й школы Евгения Романова – свидетельство тому.
Я ценю, что вы сумели удержаться в кресле городского головы — несмотря на давление сотен полтавчан. Но это только должно добавить нового толчка до настоящего развития, потому что то был крик души недовольных граждан. К сожалению, это ничему не научило — Вы дальше продолжаете удовлетворять собственные интересы.
Научитесь создавать прибыль для города, а не зарабатывать на его убытках!
Полтаве нужен мощный модернизационный проект!
Его можно создать, имея сильную волю, взаимодействуя с обществом, экспертным сообществом, бизнесом, донорами и государственной властью.
Чтобы Вам стать настоящим мэром и развивать город, надо в первую очередь Полтаву полюбит! Как говорил Шевченко: «Свою Украину любите. Любите ее... во время лютое, в последнюю тяжкую минуту за нее Господа молите».
Дарю Вам книгу полтавского краеведа Олега Лебединского «Полтава вчера и сегодня». Я понимаю, Вы никогда не ставили себе задачу сделать Полтаву лучшей, но выбора нет, сегодня у Вас есть только два пути: или по-настоящему полюбить наш город, или уйти в отставку!
Я верю – Полтава будет в ТОП-50 лучших городов Европы!
7.12.2016
Искренне —
Кандидат в мэры Полтавы
на выборах 2015 года от политической партии «Республика» Олег Скользко
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

ТренчкотВечная классика — двубортные плащи из плотного хлопка. Изначально появились в гардеробе солдат, поэтому основные атрибуты тренча — погоны, крупные пуговицы, широкий ремень и плотный непродуваемый и непромокаемый материал. Кстати, свое название тренчкот получил именно от двух английских слов «trench» («окоп») и «coat» («пальто»). Самые знаменитые и популярные тренчи создает английский бренд BURBERRY, именно ос...