www.pups-market.ru

Сегодня окружной суд Амстердама должен поставить точку в споре, кому Нидерланды вернут скифские сокровища
Сегодня окружной суд Амстердама должен поставить точку в споре, кому Нидерланды вернут скифские сокровища.
Более двух тысяч древних артефактов в 2014-м вывезли на выставку из украинского Крыма, а возвращать уже требуют контролируемые российской властью музее на оккупированном полуострове, пишет ТСН.
Суд должен объявить свое решение в 11:00 по киевскому времени.. Предсказать его результат юристы не берутся — международное законодательство не имеет конкретных рецептов. Сам нидерландский музей, где проходила выездная выставка скифских сокровищ, от комментариев воздерживается от начала судебного разбирательства и называет ситуацию уникальной.
Стоит отметить, что занимали артефакты из украинских музеев, что расположены в Крыму, а возвращать уже требуют музее, подчинены оккупационной российской власти. Киев утверждает, что сокровища принадлежат не конкретным музеям, а музейному фонду Украины. Однако вернуть экспонаты Украине без суда нидерландская сторона отказалась.
Как известно, выставка в Нидерландах открылась в феврале 2014-го, за месяц до начала российской оккупации и аннексии Крыма. Среди экспонатов выставки – артефакты из скифского золота, драгоценные камни и мечи древних греков и скифов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka

Интересное

В 2012 году она, устав стыдиться собственного тела, решила заняться йогой. Но все было настолько плохо, что она не рискнула даже пойти в зал: такое количество осуждающих взглядов — кто бы выдержал? Джессамин решила заниматься дома «для себя»… Пять лет спустя она стала сертифицированным преподавателем йоги, автором бестселлера «Йога для каждого», у нее почти 300 000 подписчиков в Инстаграме. И она нисколечко не похуде...