www.pups-market.ru

Домашняя выпечка, как известно, намного вкуснее тортов и пирожных из магазина. Но есть один нюанс: если вы действительно хотите произвести впечатление на гостей, воздушного бисквита и ароматной начинки будет мало. Придётся продумать и декор, и подачу. И как следует поработать, чтобы украсить торт так же эффектно, как это делают профессиональные кондитеры.

Такой разный крем

Чем чаще всего украшают торты и пирожные? Правильно: кремом. И в 50% случаев — масляным. К сожалению, нравится он далеко не всем. Но кто сказал, что, если вы не любите масляный крем, то этот вариант вам не подходит? Цветочки, бордюрчики и грибочки можно сделать на торте из взбитого белка. Или, например, сыра и шоколада. Ну а аккуратно нанести рисунок помогут трафареты для тортов и кондитерские шприцы.

Фигурки из мастики

Если с кремом не получилось, можно попробовать обтянуть торт мастикой. Мастика — это густая, похожая на пластилин сладкая масса из сахара или зефира. Она хорошо держит форму и может храниться в холодильнике до 3 месяцев после приготовления. Как правило, у мастики белый цвет. Но вы можете его изменить, просто добавив пару капель пищевого красителя.

Топперы для тортов из мастики — выход из ситуации для тех, кто не очень уверенно чувствует себя с кондитерским мешком в руках. Яркие изображения и пожелания можно напечатать на вафельной бумаге, которую затем прикрепить на тонкую мастичную пластинку.

Фрукты и ягоды

Что делать тем, кто не может найти мастику в магазине и не хочет возиться с кремом? Всё просто: вас спасёт фруктовая нарезка. Для декорирования торта лучше использовать фрукты, которые хорошо держат форму: апельсины, груши, яблоки, ананасы, манго, абрикосы и т. д. Зафиксировать их на поверхности коржа помогут желатин и сахарный сироп.

Перед нарезкой фрукты обязательно нужно вымыть и очистить от косточек. Это касается как яблок и груш, так и мандаринов или грейпфрутов. Чтобы дольки блестели, можно покрыть их тонким слоем кондитерского геля или карамели.

Глазурь и шоколад

Для украшения пирожных можно использовать не только крем, но и растопленный шоколад. Или, например, сливочную глазурь. Чтобы добавить густоты, можно добавить в шоколадную массу немного абрикосового пюре или любого фруктового джема.

Секрет ровной заливки глазури — аккуратность и осторожность. Во время украшения торта не стоит спешить. Разравнивать массу лучше при помощи специальной силиконовой лопатки: от ложки или ножа на поверхности шоколада могут остаться разводы.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne

Интересное

Во все времена ручная работа ценилась очень высоко, особенно после развития конвейерного фабричного производства. Сделанные вручную вещи способны превратиться в эксклюзивный, приятный подарок, добротное украшение гардероба, указывая при этом на наличие отменного вкуса и статуса их обладателя. На сайте нашего интернет-магазина вы сможете найти КОЖАНЫЕ СУМКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ самых разных моделей, среди которых каждый смож...