www.pups-market.ru

Домашняя выпечка, как известно, намного вкуснее тортов и пирожных из магазина. Но есть один нюанс: если вы действительно хотите произвести впечатление на гостей, воздушного бисквита и ароматной начинки будет мало. Придётся продумать и декор, и подачу. И как следует поработать, чтобы украсить торт так же эффектно, как это делают профессиональные кондитеры.

Такой разный крем

Чем чаще всего украшают торты и пирожные? Правильно: кремом. И в 50% случаев — масляным. К сожалению, нравится он далеко не всем. Но кто сказал, что, если вы не любите масляный крем, то этот вариант вам не подходит? Цветочки, бордюрчики и грибочки можно сделать на торте из взбитого белка. Или, например, сыра и шоколада. Ну а аккуратно нанести рисунок помогут трафареты для тортов и кондитерские шприцы.

Фигурки из мастики

Если с кремом не получилось, можно попробовать обтянуть торт мастикой. Мастика — это густая, похожая на пластилин сладкая масса из сахара или зефира. Она хорошо держит форму и может храниться в холодильнике до 3 месяцев после приготовления. Как правило, у мастики белый цвет. Но вы можете его изменить, просто добавив пару капель пищевого красителя.

Топперы для тортов из мастики — выход из ситуации для тех, кто не очень уверенно чувствует себя с кондитерским мешком в руках. Яркие изображения и пожелания можно напечатать на вафельной бумаге, которую затем прикрепить на тонкую мастичную пластинку.

Фрукты и ягоды

Что делать тем, кто не может найти мастику в магазине и не хочет возиться с кремом? Всё просто: вас спасёт фруктовая нарезка. Для декорирования торта лучше использовать фрукты, которые хорошо держат форму: апельсины, груши, яблоки, ананасы, манго, абрикосы и т. д. Зафиксировать их на поверхности коржа помогут желатин и сахарный сироп.

Перед нарезкой фрукты обязательно нужно вымыть и очистить от косточек. Это касается как яблок и груш, так и мандаринов или грейпфрутов. Чтобы дольки блестели, можно покрыть их тонким слоем кондитерского геля или карамели.

Глазурь и шоколад

Для украшения пирожных можно использовать не только крем, но и растопленный шоколад. Или, например, сливочную глазурь. Чтобы добавить густоты, можно добавить в шоколадную массу немного абрикосового пюре или любого фруктового джема.

Секрет ровной заливки глазури — аккуратность и осторожность. Во время украшения торта не стоит спешить. Разравнивать массу лучше при помощи специальной силиконовой лопатки: от ложки или ножа на поверхности шоколада могут остаться разводы.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Интересное

Вечером 7 июня в курортном городе Сочи состоялось открытие XXVIII Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр». Торжественную церемонию посетили Светлана Бондарчук, Наталья Ионова, Светлана Ходченкова, Елизавета Боярская, Екатерина Шпица, Юлия Пересильд, Екатерина и Дарья Носик, Евгений Миронов, Павел Деревянко, Евгений Стычкин, Петр Федоров, Дмитрий Дюжев с супругой и многие другие. Особенно сильно выделялся на ф...