www.pups-market.ru

Виктор Лобзин

Паэлья — главное блюдо на столе
За час, а то и пару часов до полуденного отдыха, сиесты, у испанцев наступает обед. В испанской семье на столе обязательно будет свежий хлеб, оливковое масло и много овощей. А дальше — в зависимости от региона, вкусов и возможностей: тапас, морепродукты и рыба, мясо и хамон, сыр, оливки, паэлья и, конечно же, сангрия.
Пожалуй, самое известное в России испанское блюдо — паэлья. Ее приготовление — это отдельный ритуал со своими тонкостями, нюансами и секретами. В каждой семье есть свой рецепт паэльи, так что спорить и искать «правильный» можно до бесконечности! Кстати, самой вкусной считается валенсийская паэлья. Будете в этом городе, обязательно попробуйте блюдо и оцените, так ли это.

Но есть и общие правила для приготовления этого блюда — изначально кушанья для бедняков, без которых паэлья будет просто кашей из риса:

  • Настоящую испанскую паэлью нельзя представить без soccorat — поджаристой корочки, которая возникает в процессе приготовления. Поэтому не стоит стесняться соскребать ее со дна и стенок паэльеры — металлической сковородки, в которой готовят блюдо. Делайте это с удовольствием, как настоящие испанцы!
  • Еще один момент — это набор обязательных специй и трав для паэльи. Шафран, наследие арабов, придает блюду характерный вкус и цвет, в компанию к нему стоит добавить куркуму, розмарин и паприку.
  • Ну и, конечно, правильный рис для паэльи — обязательно круглый, лучше всего  сорта «Bomba». И помните: рис для этого блюда нельзя промывать!

1
/
3


Тапас и гаспачо

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Интересное

5 интересных фактов Щавелевая кислота обеспечивает этой зелени кислый вкус. Однако избыток кислоты вреден, особенно для тех, кто страдает нарушением обмена веществ. Растение хорошо влияет на нервную систему, даже снимает приступы раздражения. Щавель способствует выведению из организма «плохого» холестерина, шлаков и токсинов, а также содействует обновлению клеток, нормализации работы кишечника, повышению гемоглобина....