www.pups-market.ru

Во Львове суд отказался арестовать судью, подозреваемого в получении взятки в $22 тыс.
Подозреваемому в получении взятки объемом в 22 тысячи долларов судье избрана мера пресечения в виде личного обязательства, что, по мнению НАБУ, недопустимо.
Галицкий районный суд Львова отказал детективам Национального антикоррупционного бюро Украины в ходатайстве об аресте судьи Соломенского районного суда Киева, – сообщает Лига. Новости.
«Подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства, что, по мнению НАБУ, недопустимо», – говорится в сообщении НАБУ.
В НАБУ заявляют, что решение Галицкого районного судьи мотивируется публичным обращением Высшего совета правосудия, которое не имеет юридической силы.
«А нормы законов и Конституции Украины, принятая практикам ареста судей, задержанных в случае совершения особо тяжких преступлений уже после вступления в силу судебной реформы, полностью проигнорированы», – заявили в НАБУ.
Ситуацию, сложившуюся в ведомстве называют «противоречит букве закона и духу судебной реформы».
Напомним, 26 января сотрудники Нацполіції совместно с Национальным антикоррупционным бюро задержали судью Соломенского суда Киева по подозрению в получении взятки объемом в 22 тысячи долларов. На следующий день стало известно, что задержанным судьей является Сергей Зинченко.

Вот что пишет по этому поводу представитель: Совета общественного контроля, Дисциплинарной комиссия в НАБУ Roman Maselko

Пойманного в четверг на взятке в размере 22 000 долл. США судью Соломянского суда ОТПУСТИЛИ час назад прямо в зале суда.
НАБУ просило взятия под стражу, но суд отказал, потому что ... нет специального согласия на то Высшего совета правосудия.
Очевидно, что такая же ситуация с судьей по Кропивницкого, задержанного прокуратурой в прошлую пятницу.

Это первые результаты давления на судей от Высшего совета правосудия, которая “обратила внимание следователей судей на необходимость” отпускать таких судей, если на арест нет согласия ВРП. http://www.vru.gov.ua/news/1956
А как иначе мог решить суд, если ВРП, который назначает и увольняет судей по сути дала такое указание.
Вы спитаєтесь – а почему же НАБУ не приняло согласия в ВРП ? А вы пробовали взять такое согласие в субботу или воскресенье ? А УПК дает лишь 60 часов с момента задержания на подачу в суд ходатайства о мерах предосторожности. То реально ли получить такое согласие ?
Итак всего за 1 неделю – 2 отпущенных судьи, которых поймали на горячем. А еще две недели назад таких судей отправляли за решетку http://www.pravda.com.ua/news/2017/01/15/7132462/
Вот вам прямой ответ Президенту на его утверждение, что судебной реформой “Касту разрушено” http://tsn.ua/.../kasta-zruynovana-poroshenko-pro-uhvalenu-re...
А может все так было задумано ? Может авторам реформы с АП, которые нас убеждали, что теперь судью, пойманного на горячем и задержать и взять под стражу можно без какого-либо специального разрешения стоит наконец сказать правду, что это был очередной обман ?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Вечер начался со знакомства жюри с конкурстантками: участницы вышли на сцену в коктейльных платьях, но самое интересное было впереди. Более эффектным оказалось дефиле в национальныех костюмах, в создание которых девушки буквально вложили душу — некоторые лично шили себе одежду! По-настоящему жарко стало, когда конкурсантки начали демонстрировать подтянутые фигуры и соблазнительные формы в купальниках. Стоит отметить...