www.pups-market.ru

Молоко сопровождает нас с самого начала жизни, ведь только человек появляется на свет – он практически сразу вкушает этот ценный продукт. Молоко питает жизнь и снабжает организм человека множеством полезных веществ.

Молоко и продукты переработки молока – это важные для жизни, ценные и незаменимые продукты питания. Особенно важны эти продукты для детей и людей пожилого возраста, поскольку именно эти возрастные категории крайне нуждаются в различных питательных веществах. Сегодня можно приобрести обезжиренное молоко, топленое молоко и разнообразные молочные продукты.

Что полезного в этом продукте?

Польза молока объясняется следующими фактами:

  • молоко содержит комплекс необходимых для человеческого организма веществ, которые находятся в нужном соотношении и легко усваиваются организмом;
  • большое содержание витаминов и микроэлементов;
  • молочные ферменты являются очень полезными для организма, но они содержаться только в сыром молоке;
  • белок, которого в молоке достаточно, способствует росту мышц;
  • кальций из молока считается самым легкоусвояемым кальцием - он необходим для поддержания здорового состояния костей и зубов.

Продукты, получаемые из молока

Молоко полезно само по себе, но также полезны и продукты переработки молока, например:

  • сливочное масло – очень ценный питательный продукт, который также содержит витамины, белки, минералы, жиры и другие полезные компоненты молока;
  • мороженое – любимое лакомство детей и многих взрослых. Если мороженое приготовлено из настоящего молока или сливок, то также обладает полезными качествами молока;
  • сливки – молочный жир, полученный с помощью отстаивания или сепарирования. Сливки очень питательны и легко усваиваются организмом.

Полезные свойства молочного грибаПомимо продуктов простой переработки молока существуют продукты, полученные путем сбраживания молока. Кисломолочные продукты можно приготовить и дома, также многие знают про полезные свойства молочного гриба, поэтому молоко имеет множество применений. Для приготовления кисломолочных продуктов используются специальные микроорганизмы, так можно получить:

  • простокваша – продукт, известный очень давно. Простокваша нормализует пищеварение и сокращает численность гнилостных бактерий в пищеварительной системе;
  • сметана – продукт, обладающий достаточно высокой жирностью, так как изготавливается из сливок;
  • творог – отличный источник белка и минеральный веществ, полезен при диетическом питании;
  • сыр – изысканный продукт переработки молока, который обладает специфическими вкусами;
  • йогурт – вкусный и полезный продукт переработки молока, важно не путать натуральный йогурт и "йогуртный продукт", который обычно представлен на полках в магазинах;
  • кефир – продукт, который получают благодаря молочнокислым бактериям, а также молочным дрожжам.

Кто не любит кислинку кефира, может добавить в него любимые компоненты, сделать кефир с корицей или ягодами.

Молоко и молочные продукты полезны всем, если отсутствует непереносимость лактозы. Даже те, кто придерживается диеты, сможет насладиться молочными лакомствами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne

Интересное

Вы считаете себя деликатной и застенчивой — и потому не лезете в чужие разговоры. Но окружающие расценивают такое поведение как признак высокомерия. Вы отзывчивы и всегда готовы предложить конкретную помощь? Но со стороны виднее: вы наглый тип в белом пальто, стремящийся всех поучать. Вы откровенно ненавидите людей и честно признаетесь в своей социофобии? Эти идиоты считают вас душкой с запредельным IQ и своеобразным...