www.pups-market.ru

Морской окунь – это обширный род промысловой рыбы, насчитывающий множество сходных видов. Добывают их в акваториях Тихого и Атлантического океана. Встречаются крупные экземпляры метровой длины, с весом около 20 кг. Многие морские окуни – это рыбы-долгожители с возрастом более сотни лет. Их легко узнать по характерным выпуклым глазам.

Любая рыба может быть ценной или опасной для здоровья. Говоря о пользе и вреде зубатки, тунца, минтая, морского окуня и другой съедобной рыбы, нельзя забывать, что этот продукт способен вызывать аллергические реакции. Но даже тем людям, которые не склонны к аллергии, не следует злоупотреблять рыбными блюдами. С осторожностью следует давать рыбу и маленьким детям, вводя её в рацион понемногу и постепенно.

Для любителей оригинальных морепродуктов окунь – настоящая находка с эффектным внешним видом и тонким вкусом. В отличие от тунца консервированного, морской окунь поступает в продажу сырым – замороженным целиком или в виде филе без кожи. В разделанном варианте мясо светлое. Цельная рыба при продаже имеет привлекательный розово-красный оттенок, очень яркий и необычный. Выловленная свежая рыба обладает подобной окраской, но вскоре цвет блёкнет. Для сохранения товарного вида её сразу после поимки подвергают оксидированию: окунают в специальный химический раствор. Верхние слои кожи рыб насыщаются пигментом, а стойкая оксидная плёнка защищает окрашенную поверхность. Такая обработка считается безвредной для человека.

Морской окуньМясо окуня – диетический продукт для гурманов. В ста граммах филе морского окуня содержится более 18-ти граммов полноценного белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом. Среди белковых составляющих выделяется таурин. Эта аминокислота считается очень ценной для здоровья человека – его нервной системы, глаз, поджелудочной железы, желчного пузыря. Жиров очень мало – всего 3-4 %, и это полезные жиры, с полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6. Калорийность отварного морского окуня составляет примерно 80-115 ккал, жаренного в масле – 175 ккал.

Блюда из морского окуня богаты витаминами (B12, D, A), минеральными элементами (фосфор, железо, кальций, йод). Филе этой рыбы запекают с овощами и грибами, фаршируют, готовят на гриле, обжаривают, жарят в кляре, тушат; из фарша формируют котлеты. Морской окунь отлично сочетается с макаронами и различными соусами: оливковым, чесночным, томатным. Рыбный бульон хорош для холодного борща, классической ухи, греческого супа.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots

Интересное

В Mary Kay - системный подход к клиенту: уход за глазами, губами, лицом, телом. Комплекс рассчитан примерно на 8-12 месяцев. В макияже сейчас модны коричневато-бронзовые оттенки. А помада “манго” как бы высвечивает кожу. Для зимы рекомендуется блеск для губ - влажный, наносящийся поверх помады, не сушит кожу, не растекается. А есть и специальные зимние средства, которые оберегают кожу, - она не мерзнет, не краснеет....