www.pups-market.ru

Петренко рассказал о противоречиях между Минюстом и НАЗК
Министр юстиции Павел Петренко заявил, что разработанный Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции документ о порядке проведения проверки чиновников не соответствует Конституции.
В эфире 5 канала Петренко также отметил, что НАЗК – это единственный государственный орган, с которым не может найти общий язык Министерство юстиции.
“Это вообще выглядит на грани такого саботажа... Почему-то с этим государственным органом, который должен заниматься предотвращением коррупции, сложилась очень странная ситуация... Основной их документ – это порядок проведения проверки, это тот документ, который определяет “дорожную карту” как проверяется чиновник, который подал декларацию. Они почему-то начали разрабатывать полутайно..., когда мы тогда как Министерство юстиции ... предлагали им, что давайте мы включимся в этот процесс для того, чтобы быстро сделать качественный документ. Почему тогда НАЗК не пошло на встречу”, – отметил министр.
Он также добавил, что не может поставить подпись под таким документом, “который поставит под угрозу всю работу по борьбе с коррупцией“.
“Мы объяснили нашим коллегам, сказали включите замечания к новому тексту. Вместо этого НАЗК за два дня провело псевдообговорення, тот же текст с определенными техническими поправками сослали в Министерство юстиции. Мы были вынуждены снова его вернуть”, – подчеркнул Петренко.
Напомним, в ноябре 2016 года НАЗК обвинил Минюст в блокировании начала проверки электронных деклараций чиновников.
Источник: nv.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne

Интересное

Сто лет назад психиатр Карл Густав Юнг предположил, что существует коллективное бессознательное – наследуемая память, которая объединяет потомков одного прародителя. Обыденный пример: если ваш дальний предок боялся огня, то вы, даже не пережив пожара, испытываете страх перед языками пламени. Конечно же, действие коллективного бессознательного куда глубже: вы предпочитаете сказки, народные песни, верования, которые ка...