www.pups-market.ru

На Житомирщине персонал дома-интерната оставил умирать 6-летнего мальчика с температурой
6-летнего Андрея оставили умирать с температурой 40 персонал одного из домов интернатов Житомирской области, об этом на своей странице в Фейсбуке написал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.
Андрей родился с диагнозом ДЦП. Впоследствии по совету врача, мама ребенка отдала его в дом ребенка.
“Первые 2 месяца в заведении Андрюша постоянно плакал, требуя маму. Мама все реже приезжала в заведение. Разлука с ней стала убивать мальчика. А через 2 года это привело к попаданию в реанимацию. Чтобы смерть ребенка не испортила репутацию заведения, Андрюшу перевели из дома ребенка системы здравоохранения до дома-интерната системы Мінсоцу. Кстати, маму не сообщали ни о переводе в другое учреждение, ни об ухудшении состояния Андрея. А в доме-интернате знают, как быстро „облегчить“ состояние ребенка — довести до смерти”, — написал Николай Кулеба.
На Житомирщині персонал будинку-інтернату залишив помирати 6-річного хлопчика із температуроюКак известно, во время пребывания в интернате, у Андрюши поднялась температура до 40,7 градусов. Впрочем, как пишет Кулеба, персонал интерната даже не вызвал мальчику скорую помощь — более того, его просто закрыли в одной из комнат.
Спасти парня удалось волонтерам, которые и вызвали ему скорую. На момент попадания в реанимацию температура достигла 40,7, у ребенка были постоянные судороги, от которых он громко стонал, задыхался и хрипел, цвет кожи был синим.
Сейчас состояние ребенка стабилизировалось, мальчик в больнице.
Источник: УНН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Светлана Бондарчук (48 лет) Светлана Бондарчук уверенно доказала, что возраст — это не более чем цифры в паспорте. Чтобы удостовериться в этом, достаточно поднять из архивов ее старые фотографии. Сейчас экс-супруга Федора Бондарчука выглядит ничуть не хуже, чем в свои 25-30 лет, если не лучше. Благодаря точеной фигуре звезда может позволить себе любые наряды, она потрясающе выглядит в бикини, наслаждается жизнью и, к...