www.pups-market.ru

Виктор Лысак
Основной целью диагностики является выявление возбудителя болезни, этапа развития и степень активности
Директор Департамента здравоохранения Виктор Лысак во время аппаратного совещания проинформировал о состоянии выполнения мероприятий, направленных на предотвращение заболеваемости населения туберкулезом в области.
По его словам, сейчас очень важно внедрять новые методы диагностики туберкулеза, которые имеют большое эпидемиологическое и экономическое значение.
“На сегодня прививка — наиболее эффективный метод профилактики этого заболевания”, — отметил чиновник.
Основной целью диагностики является выявление возбудителя болезни, этапа развития и степень активности.
Начиная с сентября прошлого года возобновлена вакцинация детей. Уже вакцинировано около 78 % детей до одного года, и 58 % детей после года, которые были выписаны из родильных стационаров без прививки.
Большую роль в борьбе с этой болезнью играют общественные организации, которые оказывают психологическую поддержку социально незагартованим пациентам, способствуют повышению осведомленности населения о способах заражения и методах профилактики и ликвидации болезни.
Как отметил Виктор Лысак, в области проведена соответствующая работа и разработан общий алгоритм вместе с международными институтами о предоставлении дополнительных лабораторных материалов и обеспечение необходимыми препаратами.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками. Сыр, овощи, колбаса или мясо — все можно добавить во фриттату. Готовят ее на плите, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии фриттата настолько популярна, что для нее даже создали специальную сковороду с двумя ручками. Кстати, итальянские хозяйки взбивают белки отдельно от желтков — так омлет получается более воздушным и нежным.Вам пон...