www.pups-market.ru

С тех пор, как появился Интернет, этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых на кулинарных и медицинских форумах. Нам встречались утверждения, что все зависит от качества металла — и современные ножи и ножницы из нержавейки якобы не могут причинить существенного ущерба качеству продуктов. Часто попадаются советы не резать зелень и фрукты, а рвать и ломать — тогда вроде бы сохраняется клеточная оболочка и… И что?
Passion взялся разобрать вопрос во всех подробностях. Тем более что в наше время многие предпочитают покупать продукты УЖЕ нарезанными:

  • в супермаркетах: нарезанные и очищенные овощи и фрукты существенно экономят нам время при приготовлении обедов и ужинов;
  • в сервисах доставки здорового питания: это помогает экономить и деньги, и калории, ведь если по рецепту вам нужны полторы картофелины и половинка яблока, вы заплатите именно за них, а не за две картошки и не за килограмм;
  • в ресторанах и кофейнях take&go: вы берете по пути на работу уже готовый салат или нарезанные красивыми кубиками фрукты в пластиковых стаканах и можете перекусить, не отрываясь от монитора.

Нарезанные фрукты стоят незначительно дороже немытых и целых — так что если время вам дороже денег, то почему бы и нет?
А вот почему:

1
/
3


Теряем антиоксиданты

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots

Интересное

Если вы едите яблоки, груши и виноград на диване вместе со своими детьми и любимой собакой, то можете это делать так, как вам угодно. Но находясь с обществе — в ресторане, на празднике, в кафе — вы должны знать хотя бы минимальные нюансы того, как это делать согласно общепринятым нормам.Яблоки и груши Чаще всего яблоки и груши, купленные в магазинах, покрыты воском. Поэтому шкурку с них лучше всего срезать. Берем фру...