www.pups-market.ru

Свиное сало – известнейший продукт животноводства. При этом многих интересует, полезно ли свиное сало? Давайте постараемся разобраться в этом вопросе более детально. При этом получить массу полезной информации про другие продукты можно перейдя на наш сайт в Гроссманн Центр.

Сало отличается целым рядом лечебный свойств. Их можно перечислять очень долго, но некоторые из них хочется выделить:

• Если спиртные напитки закусывать салом, то опьянение наступит позже. Желудок обволакивается жиром, а спирт в это же время ускоряет переваривание жирных веществ;

• Сало способствует выработке энергии. В 100 граммах продукта находится 770 калорий;

• Сало укрепляет иммунитет и улучшает интеллектуальную деятельность. Так, кусочек сала будет просто незаменим перед предстоящим экзаменом или другим важным мероприятием;

• Сало способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов. При этом сам продукт способен усваиваться в разы лучше, чем схожий с ним продукт – сливочное масло.

Теперь вам известно, насколько полезным может быть сало. Однако такие качества присутствуют исключительно в домашнем продукте, которое имеет высокое качество, что также нужно учитывать перед его употреблением.

Какое сало может быть вредным?

Говоря о преимуществах такого продукта, как сало, нельзя не сказать про его негативные стороны. Прежде всего большое значение имеет объем потребления. Только в малых количествах продукт способен быть полезным для человека. В сутки взрослому человеку будет достаточно всего лишь 10-30 грамм продукта. Если съесть его больше, то сало отложиться в виде лишних килограмм в организме.

Сало нельзя подвергать значительной термической обработке. К примеру, при вытапливании на сковородке свиного жира могут возникнуть вредные канцерогены. При жарке такое происходит также с растительным маслом, поэтому принято считать, что жареные блюда являются наиболее вредными. Употреблять сало рекомендуется свежим, но в это же время оно может стать причиной образования различных гельминтов в организме.

Покупать продукцию нужно только при наличии сертификатов, они должны быть обязательно у торговца товаром в наличии. И последнее, имеются определенные заболевания, во время которые употреблять сало категорически запрещено. К ним относятся болезни желчного пузыря, печени, желчевыводящих протоков, а также холестеринового обмена.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Гала-ужин считается одним из самых труднодоступных приемов, куда может попасть не каждый. Несмотря на это, amfAR Gala Cannes ежегодно собирает немалое количество голливудских звезд. Накануне по красной дорожке прошлись Ева Лонгория, Линдси Лохан, Николь Кидман, Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ксения Собчак и другие. В центре внимания оказалась несравненная Ирина Шейк, чье появление в Каннах произвело настоящий фурор. Для в...