www.pups-market.ru

Абсолютное большинство полтавчан декларирует готовность к изменениям, желание жить лучше, двигаться к европейским ценностям, критикует мэрию и горсовет.
А что по факту мы делаем для этого? Мы – это большинство из 300 000 полтавчан. А не пару десятков активистов. «А что мы должны делать для этого? Есть органы самоуправления, пусть они и делают» – скажут многие. Все верно. И это позиция, когда эти органы могут делать, что хотят. А наша территория влияния заканчивается дверями нашей квартиры. Что происходит за ними – это уже чья-то ответственность, но не наша. И когда там за дверями происходят какие-то изменения, неважно хорошие или плохие, мы склонны кричать о рисках и негативных последствиях. Но мы в лучшем случае выразим перед другими свою социальную озабоченность. Но ничего не будем делать. Ведь мы ничего не можем сделать)))
Как мы стали такими? Да мы такие уже давно. И не собираемся на самом деле меняться. Мы глубоко корнями еще в совке. О нас должны заботиться. Власть – это факт и аксиома. Она должна для нас все сделать. Мы будем работать, рожать детей и ждать… Это мы выбрали такую жизнь. Когда?…
В Полтаве 140 тыс. жителей старшего и пенсионного возраста. Этих жителей за пределами квартиры интересует лишь несколько вопросов – цены на продукты, медикаменты, субсидия на коммунальные услуги, размер пенсии и бесплатная медицина. Органы самоуправления не влияют на пенсию и цены, косвенно влияют на услуги. Бесплатные подачки продуктов и медикаментов, «заигрывание» с советским прошлым обеспечат лояльность этих 140 тысяч полтавчан.
Молодежь. Орлята, которые верят в черно-белый мир, максималисты. Подняв революционные флаги изменений их легко убедить в том, что можно быстро на локальном уровне добиться изменений. К сожалению, они воспитаны нами. Они родились после 91-го, но в отличии от поколения X, это не реформаторы. Они идут за нами…
Рядовая «номенклатура» из бюджетной сферы. Вообще склонна отдавать свой выбор по принципу «Я должен быть как все».
Сделав, в общем, небольшие усилия в отношении этих трех сфер можно легко сделать электорат лояльным. И этот электорат не формирует бюджет, ВВП и надбавленную стоимость. И в нас на выборах от периода к периоду не возникает желания детализировано ознакомиться с программой кандидатов. Мы не задаем вопрос «Почему?» и «Как?». Многие делают свой выбор внимательно рассматривая фотографию кандидата и слушая его убедительность. Это наш выбор. Мы еще глубоко в совдепии и будем там еще долго.
«Украинцы самоопределились!» слышал я много раз. В чем? В чем конкретно мы самоопределись? В Полтаве мы самоопределились в том, что «моя хата скраю». В том что национализм – это мова, гимны, вышиванки, возложения цветов и переименования улиц. Но мы до сих пор не определились, что городской бюджет- это так же как шкатулка с семейной кассой дома. Наше самоопределение заканчивается дверями нашей квартиры.
В очередной раз в Приречном парке хотят строить платную стоянку. Потому что посетителям парка якобы негде припарковаться. Но это же не у нас в квартире будут строить… Недавно Поперешнюк Владимир выдал пост о законодательном изменении растамаживания импортных потребительских покупок. Но мы же не покупаем за границей. И нам все равно, что это повлияет на цены на полке. Вот цены вырастут и мы будем говорить – они п….сы.
Мы сомоопределились, что коррупция – это плохо. Но когда мы приходим к доктору, мы не считаем коррупцией 50-200 грн благодарности. И на том спасибо, что он в трущобах на 3000грн зп нас лечит. А он думает, что не он в этом виноват. Он же должен формировать «поток» наверх. Главврач, только и потому главврач, что организовывает эти процессы. И вся сфера здравоохранения с миллиардами гривен на рекламу (телевизор посмотрите, «амицитрон» б…ть) и аптеками, которые могут себе позволить окупать аренды по 70 тысяч грн/мес стоит на нас с Вами. Но это все за дверями нашей квартиры.
Мы свободны. Свободны в выражении своей воли, мнения и собраний. Но, мы не можем и не хотим выразить всем городом свое несогласие с теми или иными действиями власти. Из 300 000 максимум это делает 1000 человек. Предложение остальным 299 000 поучаствовать в управлении городом – это то же самое, что предложить поучаствовать в волонтерской программе по защите голубого марлина от истребления рыболовами. Все отнесутся с пониманием. Как-то негоже быть несоциальным, но выражение лица себя выдает. Какие марлины, «моя хата скраю».
Любая бабушка в городе скажет, что физкультура, бег и ЗОЖ – это хорошо. Но когда один день в году ей неудобно будет доехать до рынка за килограммом картошки, ей будет абсолютно наплевать, кто куда бежит по центральным улицам.
Я не оцениваю нас. Я никого ни в чем не обвиняю и ни к чему не призываю. Я всего лишь пытаюсь осознать реальность. Ничто так не сквернит характер и кругозор как бедность и болезни. В 2011 году я 5 месяцев был с болью 24 часа в сутки и незаметно стал узколобым, злым и безразличным. Мне это важно, потому что я живу в этом городе и мне нужно интегрироваться в общество.
Как ответственный налогоплательщик, я пытаюсь осознать, что мы не будем распоряжаться нашим бюджетом в ближайшее время. 299 000 полтавчан вообще его не понимают и не хотят понимать. Это “не их деньги”. Это деньги власти. Я формирую налоги, ВВП, надбавленную стоимость. Я производитель , работодатель и социально эффективный гражданин. Пора жить для себя. Я осознаю, что могу влиять на жизнь тысяч людей – мои близкие, люди которым мы платим зарплату, те кто меняют свою жизнь со спортом. И мне нужно принять как факт совдепию в головах большинства. И я сам определю свою среду обитания. И у меня все будет хорошо…
Максим Кривенко

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...{"item":{"entity":"posts","name":"post","id":14494,"item_id":2196,"nonce":"8e4433da3d"},"render":{"args":{"echo":false,"entity":"posts","name":"post","item_id":null,"id":14494,"method":"stars-rating","series":null,"dynamic":true},"method":{"disable_rating":false,"allow_super_admin":true,"allow_user_roles":["administrator","editor","author","contributor","subscriber"],"allow_visitor":true,"allow_author":false,"template":"default","alignment":"none","responsive":true,"distribution":"normalized","rating":"average","style_type":"font","style_name":"star","style_size":30,"font_color_empty":"#dddddd","font_color_current":"#ffff00","font_color_active":"#dd0000","style_class":"","labels":["Poor","Bad","Good","Great","Excellent"]}},"stars":{"max":5,"resolution":100,"responsive":true,"current":100,"char":"s","name":"star","size":30,"type":"font"},"labels":["Poor","Bad","Good","Great","Excellent"]}

.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Аристократическая строгость Первоначально мужская сорочка была элементом нижнего белья, но довольно быстро она пробилась наверх. К концу XIX века этот предмет одежды превратился в маркер социального статуса, успеха и следования нормам. Белые рубашки не только соответствовали представлениям о мужественности и строгости, но и указывали на должность и доход. Наверняка вам знакомо разделение на «белых» и «синих воротничк...