www.pups-market.ru

Александр Мамай: “Государство как инициатор проведения декоммунизации обязана взять на себя все расходы, связанные с переименованием улиц и городов.” – © УНИАН
На сегодняшней сессии Полтавского горсовета депутаты приняли обращение к Верховной Раде Украины с требованием не перекладывать на предпринимателей и простых граждан расходы, связанные с декоммунизацией.
В обращении говорится о том, что в областном центре с недовольством воспринята необходимость уплаты за перерегистрацию документов в органах государственной регистрационной службы из-за смены адреса проживания после переименования по плану декоммунизации улиц города.
В частности, недовольны представители малого и среднего бизнеса, которых заставили в обязательном порядке перерегистрировать все уставные документы.
Плата за перерегистрацию для среднего и малого бизнеса, которая составляет несколько сотен гривен, это дополнительная нагрузка для предпринимателей в сложных финансовых условиях, говорили на сессии. Кроме того, предприниматели вынуждены часами простаивать в очереди к государственному регистратору, а перед тем тратить время на сбор и переоформление всевозможных документов.
Мэр Полтавы Александр Мамай в своем комментарии отметил, что он лично считает, что «государство как инициатор проведения декоммунизации обязана взять на себя все расходы, связанные с переименованием улиц и городов. Полтавские предприниматели сегодня вынуждены не только тратить много времени на переоформление уставных документов в связи со сменой адреса своих предприятий, но и нести дополнительные финансовые расходы. Это нравится не всем ».
Источник:obkom.net.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Сама невинность Сотни лет длина юбки была показателем богатства — большие отрезы материи были доступны только женщинам из обеспеченных семей. Когда они гуляли, то подол волочился по мостовой, что выглядело как сообщение окружающим: «Доход моей семьи настолько высок, что мне не жаль дорогую ткань и кружево, которые метут землю». Поскольку женские ноги веками прятались под несколькими слоями нижнего белья и юбок (край...