www.pups-market.ru

5 интересных фактов

  1. Существует два вида мушмулы: германская и японская. Именно последнюю сегодня можно купить на рынках выходного дня у дома, везут ее из Крыма, да и вообще с Черноморского побережья — там сейчас как раз ее сезон.
  2. Плод оранжевого цвета похож на вытянутый абрикос. Есть мушмулу лучше всего в свежем виде, в ней сохраняются все полезные свойства. Прежде чем съесть фрукт, не забудьте снять кожуру. В идеале нужно выбрать мушмулу среднего размера, примерно как слива.
  3. Мушмула малокалорийна, и диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто следит за своим весом (в 100 граммах мушмулы около 42 ккал) и просто здоровьем. Она богата пищевыми волокнами, белком, яблочной и лимонной кислотами, фруктозой. Во фрукте много бета-каротина. Если есть мушмулу каждый день на отдыхе, то загар ложится быстрее и ровнее.
  4. Полезные элементы, содержащиеся в плодах мушмулы, оказывают положительное влияние на работу желудка и кишечника, восстанавливают микрофлору. При воспалениях дыхательных путей или кашле попробуйте приготовить кашицу: мякоть фрукта с добавлением меда.
  5. У плода практически нет противопоказаний!

Мармелад из мушмулы

Вам понадобится:

  • мушмула — 1 кг 
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 350 г
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки
  • вода — 300 мл

Приготовление:
Мушмулу очистить от кожицы, удалить косточки. Разрезать мякоть на четыре-шесть частей. Лимоны нарезать дольками (с кожурой). Мушмулу и лимоны положить в кастрюлю и залить водой. Готовить на слабом огне, помешивая.
Когда плоды разварятся, нужно пробить мушмулу с лимонами в блендере до констистенции пюре. Вернуть в кастрюлю и добавить на две части пюре одну часть сахара и корицы. Помешивая, полностью растворить сахар. Продолжать готовить пюре на слабом огне, пока оно не загустеет. Разлить мармелад по банкам с бюгельным замком, дать остыть и поставить на сутки в холодильник.
Фото: istockphoto.com
 
 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

Овсяные блинчики Вам понадобится: миндальная мука — 1 ст. ложка яичный белок — 1 шт. овсяные хлопья — 50 г вода — 50 г ягоды — 50 г йогурт — 50 г Приготовление: Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Раскалите сковороду до максимума, вылейте на нее смесь и обжарьте с двух сторон. Подавайте с йогуртом и ягодами. Смузи из овсянки   Вам понадобится: овсяные цельнозерновые хлопья — 50 г замороженная вишн...