www.pups-market.ru

5 интересных фактов

  1. Существует три вида спаржи — в зависимости от окраски молодых побегов сорта делятся так: спаржа зеленоголовая («Снежная головка», «Ульманская», «Венская»), спаржа красноголовая («Аржантейльская», «Урожайная»), спаржа белоголовая («Слон», «Исполинская»).
  2. Спаржа — настоящий деликатес: она не только вкусная, но и наполняет организм после зимнего гиповитаминоза большим количеством витаминов. Кроме того, лакомство является одним из самых малокалорийных видов зелени.
  3. Молодая свежая спаржа, как правило, не нуждается в обработке. Тонкий верхний слой снимают аккуратно ножом, если он волокнистый, но обычно и этого не приходится делать.
  4. Как выбрать? Покупайте твердые стебли с плотными закрытыми головками. Идеальная длина — 15-18 см. Хранить спаржу можно два-три дня в холодильнике при температуре 0-+1°С, завернув во влажную салфетку.
  5. Из спаржи готовят супы, гарниры, даже десерты. Настоящие же гурманы едят ее исключительно в свежем виде!

Фриттата со спаржей
Вам понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • молодая спаржа — пучок
  • шпинат — пучок
  • моцарелла — 50 г
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Вымыть и при необходимости очистить молодую спаржу, промыть шпинат. Обдать зелень кипятком. Немного потушить на растительном масле на сковороде. Яйца взбить и посолить, добавить туда измельченную моцареллу, все перемешать. Залить шпинат и спаржу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Подавать, посыпав зеленью.

Фото: shutterstock.com

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Марина Колосова Вариант макияжа зависит от оправы и от того, к чему хочется привлечь внимание. Оправы бывают двух типов. Во-первых, массивные — цветные, металлические, с крупными линзами. При таком аксессуаре делать насыщенный макияж надо аккуратно, потому что может получиться очень ярко, не все к этому готовы. Второй тип — оправа отсутствует или очень тонкая и почти незаметная. С такими очками выбирать макияж намног...