www.pups-market.ru

Рада хочет запретить офисы и хостелы в жилых домах
Верховная Рада в первом чтении рассмотрела изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно использования квартир в многоквартирных жилых домах.

“Использование не по назначению квартир в многоквартирных жилых домах, в том числе как офисов, гостиниц и других заведений временного проживания, запрещается”, – говорится в предложенных изменениях в Жилищный кодекс УССР, который действует в Украине.

Документ, в частности, прописывает, что жилье под офис может использовать исключительно владелец, если при этом он работает один и не имеет наемных работников, а также если его «хозяйственная деятельность» не мешает другим жильцам. То есть даже фрилансеру, который работает дома, нужно будет спрашивать разрешения у соседей. Во всех других случаях использование жилья под офисы или гостиницы предлагается полностью запретить.
За нарушение украинцам грозит штраф в 2-3 тыс. необлагаемых минимумов (34-51 тыс. грн). А если поймают на этом еще раз – 51-85 тыс. грн.
Сейчас в Украине открывать офисы и гостиницы в жилых домах – распространенная практика. Другие жители жалуются, но ничего поделать с этим не могут – в стране нет четкой законодательной трактовки, можно ли использовать квартиры не по назначению.
Если закон примут, многим фирмам придется нелегко. Ведь они давно раскупили квартиры в центре Киева и других городах страны и переоборудовали их под офисы. То же самое с мини-отелями: под Евро-2012 предприимчивые киевляне скупали целые этажи в многоэтажках, открывая там хостелы, которые успешно работают и сейчас.
Источник: Еспресо.TV

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Суп из зеленых овощей от ресторана Cook’karekuВам понадобится: горошек зеленый замороженный — 12 г руккола — 12 г шпинат — 25 г цукини — 14 г овощной бульон — 230 г лук-порей — 27 г песто соус — 15 г оливковое масло — 5 г тимьян — 1 г соль,перец — по вкусу базилик — 2 г Приготовление:  Лук-порей нарезать мелкими кубиками, цукини — средними кубиками, обжарить все на оливковом масле с тимьяном, влить овощной бульон, до...