www.pups-market.ru

Давайте приготовим великолепные кексы, которые запекаются в бумажных капсулах. Не секрет ведь, что многие порционные кондитерские произведения, те же кексы, капкейки, маффины и другие, удобнее всего помещать в специальные бумажные формочки, называемые капсулами. Приобрести качественные капсулы для кексов, можно у компании "Прайм декор".

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • 250 г сливочного масла, размягченного;
  • 215 г (1 стакан) сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 4 яйца;
  • 375 г (2 1/2 стакана) муки с добавлением разрыхлителей;
  • 185 мл (3/4 чашки) молока.

Для сахарных цветов:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г (1/2 стакана) сахарной пудры;
  • 24 свежих съедобных цветка (например, фиалки).

Для глазури:

  • 125 г сливочного масла, размягченного;
  • 230 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 8 капель красного пищевого жидкого красителя.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C. Застелить 24 средних 80 мл формочки для кексов бумажными формочками.
  2. При помощи электрического миксера взбейте масло, сахар и ванильную эссенцию вместе в большой миске до бледной и сливочной массы. Добавить яйца по 1-му, тщательно взбивая после каждого. С помощью большой ложки добавьте половину муки, половину молока, пока не будет все хорошо смешано. Так же сделайте с оставшимися мукой и молоком.
  3. Разделите тесто среди подготовленных формочек. Запекать в духовке в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистая. Выньте формочки из духовки и поставьте их на решетку, пусть постоят в течение 30 минут или до полного остывания.
  4. Чтобы сделать засахаренные цветы, при помощи вилки взбейте яичный белок в небольшой миске до тонкой и слегка пенистой массы. Поместите сахар в другую небольшую миску. Застелите противень бумагой. Используйте маленькую, чистую кисть, чтобы слегка смазать лепестки цветка яичным белком. Равномерно посыпьте сахар на цветок и аккуратно стряхните все излишки. Поместите цветок на застеленный бумагой лоток. Повторите с остальными цветами. Отложите на 2 часа для просушки.
  5. Чтобы сделать глазурь, при помощи электрического миксера взбейте масло в миске до легкой и пушистой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до белой массы. Добавьте ванилин и пищевой краситель и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.
  6. Распределите равномерно глазурь по кексикам. Выложите подсушенные засахаренные цветы на глазурь.
Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Кейт Миддлтон Кэролайн Робб работает шеф-поваром в Кенсингтонском дворце уже много лет: еще с тех пор, когда Уильям и Гарри были совсем малышами. Повар рассказывает, что сохранить такую прекрасную фигуру после рождения детей Кейт помогают аскетичные и правильные завтраки — например, зеленые смузи, в состав которых входит цветная капуста, шпинат, кориандр, листья салата и сок голубики. Но самый главный компонент — это...