www.pups-market.ru

“В «МГБ» «ДНР» я услышал знакомый «москальский» акцент”, рассказывает один из журналистов.
Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь
Сергей Ерженков и Василий Полонский, корреспонденты московского телеканала «Дождь», во время своей командировки в «ДНР» вечером 25 ноября перестали выходить на связь. Перед исчезновением Полонский успел сообщить в редакцию о том, что их задержали сотрудники так называемого «Министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР». Сергей Ерженков, корреспондент телеканала «Дождь», выдворен из «ДНР», рассказывает, как все происходило, передает hromadskeradio.
“25 ноября где-то в 20 часов по московскому времени к нам в квартиру, которую мы снимали, постучались и представились соседями. Василий открыл, и на него сразу наставили дула автоматов. Было порядка 5 или 6 человек. Они сказали, что представляют госбезопасность «Донецкой республики», а мы порочащим честь и достоинство их республики. На то время мы пробыли там полтора дня”, – рассказывает журналист.
“Далее нас повезли в так называемое здание «МГБ», которое находится на улице Тараса Шевченко. Они всячески подчеркивали, что вывозят нас в лес и не надевают нам мешки на голову, а везут в здание «МГБ». И в этот самый момент, когда мы ехали, одного из их людей я сразу идентифицировал как москвича по «москальскому» говора, которым и я обладаю. То есть самый главный, который представился как Сергей Николаевич, скорее всего, был куратором из Москвы или ФСБ. В конце, когда он уже препровождал нас через границу, он просил передать привет Саше. Я полагаю, что Бородая. И потом он также сказал: «Главное нам с вами не встречаться в одних московских ресторанах”, – вспоминает журналист телеканала “Дождь”.
“Нас доставили в «МГБ» в 9 часов вечера по местному времени, где мы провели примерно до 3-4-х часов ночи. Рядом с нами сидел человек грузинской наружности (я его раньше где-то видел и сейчас пытаюсь понять, кто он), он наставил на нас автомат Калашникова и поигрывал примером, спрашивал о телеканале «Дождь», о Ксении Собчак. А в это время как раз удаляли все записи, которые у нас были на электронных носителях. Спустя 3 часа, к нам спустился этот же Сергей Николаевич, который был главным в этой группе и сказал, что мы выдворены с «ДНР» и въезд сюда нам теперь навсегда запрещен. Нас посадили в какой-то джип, и в нем мы поехали к границе. Приехали мы к границе, они поздоровались с нашими пограничниками и сказали: «Их нужно отчебуречить в Ростов». Это они имели в виду доставит нас”, – рассказывает Сергей Ерженков.
“Учитывая, что Россия не признает «ДНР», у меня возникает вопрос к ФСБ России: «С каких это пор вдоль российской границы разгуливают вооруженные до зубов люди с автоматами Калашникова, при этом они здороваются и имеют неформальные отношения с нашими пограничниками?» Хотелось бы, чтобы по этой ситуации провели внутреннее расследование, хотя надежды на это нет никакой”, – подытожил журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

  Наталия Волгина Сезон паразитовОбычно клещи просыпаются в марте-апреле, но в этом году погода подвела: весна была непонятной, паразиты «очнулись», когда среднесуточная температура достигла 8 градусов тепла. Впадают в спячку клещи только в ноябре — таким образом, опасность подцепить паразита исчезает лишь в зимний период. А вот с блохами понятия «сезон» в принципе не существует, они могут мучать ваше жив...