www.pups-market.ru

“В «МГБ» «ДНР» я услышал знакомый «москальский» акцент”, рассказывает один из журналистов.
Василий Полонский и Сергей Ерженков. Фото: Алексей Абанин / Дождь
Сергей Ерженков и Василий Полонский, корреспонденты московского телеканала «Дождь», во время своей командировки в «ДНР» вечером 25 ноября перестали выходить на связь. Перед исчезновением Полонский успел сообщить в редакцию о том, что их задержали сотрудники так называемого «Министерства госбезопасности» самопровозглашенной «ДНР». Сергей Ерженков, корреспондент телеканала «Дождь», выдворен из «ДНР», рассказывает, как все происходило, передает hromadskeradio.
“25 ноября где-то в 20 часов по московскому времени к нам в квартиру, которую мы снимали, постучались и представились соседями. Василий открыл, и на него сразу наставили дула автоматов. Было порядка 5 или 6 человек. Они сказали, что представляют госбезопасность «Донецкой республики», а мы порочащим честь и достоинство их республики. На то время мы пробыли там полтора дня”, – рассказывает журналист.
“Далее нас повезли в так называемое здание «МГБ», которое находится на улице Тараса Шевченко. Они всячески подчеркивали, что вывозят нас в лес и не надевают нам мешки на голову, а везут в здание «МГБ». И в этот самый момент, когда мы ехали, одного из их людей я сразу идентифицировал как москвича по «москальскому» говора, которым и я обладаю. То есть самый главный, который представился как Сергей Николаевич, скорее всего, был куратором из Москвы или ФСБ. В конце, когда он уже препровождал нас через границу, он просил передать привет Саше. Я полагаю, что Бородая. И потом он также сказал: «Главное нам с вами не встречаться в одних московских ресторанах”, – вспоминает журналист телеканала “Дождь”.
“Нас доставили в «МГБ» в 9 часов вечера по местному времени, где мы провели примерно до 3-4-х часов ночи. Рядом с нами сидел человек грузинской наружности (я его раньше где-то видел и сейчас пытаюсь понять, кто он), он наставил на нас автомат Калашникова и поигрывал примером, спрашивал о телеканале «Дождь», о Ксении Собчак. А в это время как раз удаляли все записи, которые у нас были на электронных носителях. Спустя 3 часа, к нам спустился этот же Сергей Николаевич, который был главным в этой группе и сказал, что мы выдворены с «ДНР» и въезд сюда нам теперь навсегда запрещен. Нас посадили в какой-то джип, и в нем мы поехали к границе. Приехали мы к границе, они поздоровались с нашими пограничниками и сказали: «Их нужно отчебуречить в Ростов». Это они имели в виду доставит нас”, – рассказывает Сергей Ерженков.
“Учитывая, что Россия не признает «ДНР», у меня возникает вопрос к ФСБ России: «С каких это пор вдоль российской границы разгуливают вооруженные до зубов люди с автоматами Калашникова, при этом они здороваются и имеют неформальные отношения с нашими пограничниками?» Хотелось бы, чтобы по этой ситуации провели внутреннее расследование, хотя надежды на это нет никакой”, – подытожил журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

Многие люди, которые бережно относятся к своему здоровью, достояно оценили пользу органической косметики, изготовленной исключительно из натуральных компонентов. Такая косметика позволяет бережно ухаживать за кожей, волосами, ногтями, оздоравливая и даря ощущение легкости. Преимуществом является то, что натуральная косметика не несет вреда для здоровья, насыщая каждую клетку организма полезными минералами и элемента...