www.pups-market.ru

Татьяна Дергач, врач-психиатр
Как часто мы не толерантны. К ситуации, настроению, убеждениям, пристрастиям, болезням других. И, часто, только « приближение» проблемы именно к нам, ее непосредственное участие в нашей жизни, заставляет пересмотреть наши взгляды.
Время от времени жизнь даже учит нас, постепенно «приближая» проблему, порой, даже, как бы повышая экспозицию воздействия, в случае, если уроки не откладываются. И, лишь тогда, когда ситуация вдруг касается именно нас или наших близких непосредственно, мы формируем реальное к ней отношение.
Моя история о том, как коснулось Его, обычного парня, которому, как и любому из нас просто хотелось жить или, даже, хотелось просто жить.
«Новость» о своем положительном ВИЧ-статусе он перенес. Он «съел» ее, «переспал» с ней много ночей, пересмотрел ценности, себя самого обсмотрел практически под лупой. Он повзрослел за эти 1-2 месяца на годы. Он был в депрессии, был зол на весь мир, на себя самого и, наконец, как то принял...
Эго подвозил родственник со своей женой. Все были молодыми и достаточно современными людьми, с одним лишь только, и то, ВОЗМОЖНЫМ различием, у него позитивный ВИЧ статус.
О своем позитивном статусе наш герой узнал еще год назад, но сказать об этом родным так и не решился.
Всегда возникал вопрос, а поймут ли?
И еще более важный вопрос, а примут ли после этого в свою «человеческую стаю»?
Случайно водитель–родственник затевает разговор о распространенности ВИЧ - инфекции среди населения города. Жена водителя улыбаясь, и с некоторой брезгливостью добавляет:
«Интересно, сколько же этих СПИДОЗНИКОВ у нас в городе?»
У парня пересохло в горле, голова немного закружилась, а в памяти сразу всплыли мысли и переживаниях после новости о ВИЧ-статусе, о своем одиночестве в тот момент.
Он вдруг очень четко ощутил, что «СПИДОЗНИКИ», в редакции девушки, это и он тоже.
Он старался молчать всю оставшуюся дорогу, и почувствовал глубокое облегчение, покинул салон автомобиля. Парень уже несколько месяцев, как хотел поговорит и раскрыть «свой секрет» наиболее близким – матери, отцу, сестре. Был у него и еще один секрет, удерживание которого тяготится эго не менее чем предыдущего, а именно сексуальная ориентация.
Уже ребенком он начал понимать, что другие мальчики привлекают его, как то особенно. Что девочки не вызывают у него интереса. Что он не совсем стандартный. Он был еще мал и совершенно одинок в своих мыслях и вопросах к самому себе.
Его привлекали танцы, рисование. Он был каким то тонким, и конституционально и внутренне. Ему была не свойственна некая грубоватость и «пацанская» жорсткість.
Это приводило к тому, что его часто, иногда в шутку, иногда желая обидеть, а иногда и просто, констатируя факт, называли «девочкой». Он не мог себя понятий. Пока вдруг, уже будучи подростком, не осознал, что испытывает сексуальное желание к не вполне (по «правилам» нашего общества) стандартном объекту, а именно – парню.
Конечно же, он не мог признаться ему в этом, конечно же, он просто дружил с ним, а тот даже предлагал ему периодически «снять» девочек. Он честно пробовал «быть» натуралом. Он даже жил с девушкой, однако из этого так ничего и не получилось. Союз этот был недолгим, да и девушка внешне и манерами поведения больше походила на парня. С этого момента вопросы закончились, осталось только желание жить и «получить разрешение общества» быть самим собой, в свою очередь, не мешая никому.
Бог, провидение, высший разум, рок, назовите это, как угодно.
Что-то, что стоит над нами решило поставит «разбитную» на этом четное. Он хочет быть искренним с социумом, и со своими близкими в первую очередь. Но, даже в их реакции он неуверен.
А будут ли они рады видеть его в своем/эго дом, а станет ли сестра давать ему заниматься с племянником, которого он так любит?
И, самое ужасное в этом, что ответ, к глубокому сожалению, может быть практически известен.
Наше невежество и ханжество, а вовсе не взаимоуважение и рацио, порой делают суровые выводы.
Давайте же еще раз, прежде чем, фактически или ментально с осуждением и скептицизмом кивать головой, ставит себя на место людей, с которыми случилось вот так.
Давайте же еще раз вспомним, что у нас всегда есть выбор: будет ли жизнь нас учит дистанционно – на чужих примерах или проучивать, «приближая» проблему очень близко.
Будьте здоровы, толерантны и счастливы!
Очень надеюсь на широкое и плодотворное обсуждение темы, поднятой в этой статье!
Татьяна Дергач

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

При выборе верхней одежды на зимы, бывает, разбегаются глаза. Пуховики, пальто, парки, шубы... что выбрать? Каждый вариант хорош по-своему. Некоторые и вовсе малоразличимы – например, мало кто знает, что парка и пуховик совершенно разные виды курток. В данной статье мы рассмотрим отличия парки от пуховика и приведем советы по выбору каждого из них. Парка Это удлиненная куртка длиной от верхней половины бедра и ниже...