www.pups-market.ru

Результаты исследования, длившегося  более 25 лет, были опубликованы в журнале Psychiatry Американской Медицинской ассоцииции (АМА).
Собственно, физиологи, эндокринологи и психиатры лишь подтвердили и научно обосновали то, что мы с вами знали и без них: стресс приводит к ожирению, потому что он приводит к перееданию. А переедание в данном случае сродни аддикции — алкогольной или наркотической зависимости. Человек не может перестать есть не потому, что сила воли у него слаба, а потому, что химические связи в организме перестроились определенным образом. Одни с горя пьют, другие — едят. Причем едят, как выяснилось, не что попало, а преимущественно жирное и сладкое.
Пищевая зависимость, в отличие от алкогольной и наркотической, до сих пор официально не включена в перечень психиатрических диагнозов. Но, по всей вероятности, этот вопрос скоро будет пересмотрен.
Мы с вами уже знаем, что любовь к сладкому или жирному, равно как и склонность к перееданию, может передаваться генетически — в этом плане пищевая зависимость определенно сродни алкогольной.
Отмечено было, что к «заливанию» стресса чаще прибегают мужчины, к «заеданию» — женщины. Такое распределение обусловлено скорее социально-культурными предпосылками, чем физиологическими. А вот сама потребность «замаскировать» травмирующую ситуацию чувством сытости или опьянения свойственна обоим полам.

1
/
3


Как это работает

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Дана Борисова Самой обсуждаемой знаменитостью с разрушительными зависимостями в последнее время стала Дана Борисова. Информационная буря вокруг телеведущей разыгралась после того, как ее мама появилась на шоу Андрея Малахова и публично заявила о проблемах дочери. Дана, тревожные звоночки о неадекватном поведении которой появились еще несколько лет назад, поначалу все отрицала, но потом сдалась и теперь прекрасно чувс...