www.pups-market.ru

Результаты исследования, длившегося  более 25 лет, были опубликованы в журнале Psychiatry Американской Медицинской ассоцииции (АМА).
Собственно, физиологи, эндокринологи и психиатры лишь подтвердили и научно обосновали то, что мы с вами знали и без них: стресс приводит к ожирению, потому что он приводит к перееданию. А переедание в данном случае сродни аддикции — алкогольной или наркотической зависимости. Человек не может перестать есть не потому, что сила воли у него слаба, а потому, что химические связи в организме перестроились определенным образом. Одни с горя пьют, другие — едят. Причем едят, как выяснилось, не что попало, а преимущественно жирное и сладкое.
Пищевая зависимость, в отличие от алкогольной и наркотической, до сих пор официально не включена в перечень психиатрических диагнозов. Но, по всей вероятности, этот вопрос скоро будет пересмотрен.
Мы с вами уже знаем, что любовь к сладкому или жирному, равно как и склонность к перееданию, может передаваться генетически — в этом плане пищевая зависимость определенно сродни алкогольной.
Отмечено было, что к «заливанию» стресса чаще прибегают мужчины, к «заеданию» — женщины. Такое распределение обусловлено скорее социально-культурными предпосылками, чем физиологическими. А вот сама потребность «замаскировать» травмирующую ситуацию чувством сытости или опьянения свойственна обоим полам.

1
/
3


Как это работает

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne

Интересное

Кажется, был выходной день. Мой мужчина уехал в очередную командировку, я была дома одна. Никаких планов, дел и встреч, поэтому от скуки я решила завести аккаунт в социальных сетях. В конце концов, все чекинятся, выкладывают общие фотографии, ведут какие-то обсуждения — я тоже хочу. Пусть в моем офисе действует строгая политика конфиденциальности, я устала вести себя так, будто работаю в ФСБ или на секретном заводе....