www.pups-market.ru

22. 03. 2017 года, в день 40 святых Севастійских мучеников в Полтаву прибудет мироточивая икона “Всех Скорбящих Радость“.
Икона будет выставлена для поклонения в Свято-Николаевском храме.

Праздничная архиерейская литургия начнется 22.03.2017 года в 9.00 часов.
Возглавит богослужение архиепископ Полтавский и Кременчугский Федор.
Ежедневно в 17.30 с 22.03 по 25.03 будет проходить молебен Богородице перед чудотворным образом.

На иконе изображена в полный рост Дева Мария с Младенцем. Она стоит в воздухе в окружении ангелов. Внизу перед Божьей Матерью собрались люди, страдают от болезней и жизненных неурядиц, об их проблемах свидетельствуют надписи над ними. На Руси икона известна с XVII века.
История почитания иконы Богородицы “Всех скорбящих Радость”
Первое известное чудо святого образа переводы относят к 1668 году, когда исцеление получила сестра патриарха Иоакима. Евфимия жила в Москве и довольно долгое время страдала от раны, что не загоювалася. Однажды она услышала женский голос, который велел ей идти в Храм Преображения Господня и просить священника отслужить молебен с водосвятием перед иконой “Всех скорбящих радость”. Женщина поняла, кто именно к ней обращался, с затаєною надеждой пошла искать указанный храм.
И действительно, на Ордынке существовала Преображенская церковь, в которой была икона с таким названием. Выполнив указания Божией Матери Евфимия исцелилась. Патриарх Иоаким повелел составить молитвенную службу образа, а саму икону с тех пор прославляют как чудотворную. (http://blyzhchedoboga.com.ua/ikona-bogoroditsi-vsih-skorbotnih-radist/)
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Интересное

Идея нафаршировать один продукт другим стара как мир. Такое блюдо очень интересно по вкусу, потому что впитывает в себя соки всех продуктов. В каждой стране есть свое коронное блюдо: в Израиле это гефилте-фиш, каннеллоне — в Италии, а в Испании — фаршированные кальмары. На Руси же всегда любили готовить уток с яблоками, голубцы и фаршированные перцы. С них, пожалуй, и начнем. Фаршированные перцы Дома это простое и вк...