www.pups-market.ru

Для всех людей - и умственных, и физических тружеников - на завтрак должно приходиться 20-25% суточной калорийности рациона. А вот меню у "профессоров" и "рабочих" отличаются. "Умникам" нужна пища для мозга, поэтому им необходимы легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, шоколад) и белки, лучше животного происхождения (нежирные мясо, рыба, курица).

Завтрак выглядит примерно так: овощной салат со сметаной (растительным маслом); нежирный йогурт; мясо (рыба), на гарнир - картофельное пюре (греча, рис); кофе (или тонизирующие напитки); хлеб (тосты, сухие галеты) + масло. Ограничить: булки, хлеб с толстым слоем масла, так как жирная пища тормозит работу печени, а значит, процесс переваривания будет медленным. У "профессоров" большой расход витаминов С и В, поэтому пейте соки! До или во время завтрака употребляются томатный или черносмородиновый соки, любые другие - после завтрака.

А какой завтрак у рабочего? У таких людей повышенные затраты энергии, поэтому их завтрак должен быть усиленным - и в количестве, и в наборе продуктов. Примерное меню: каша или салаты; нежирное мясо (рыба) с гарниром; сыр; хлебо-булочные изделия. Из напитков предпочтительнее компоты, соки, некрепкий чай. Во время работы теряется большое количество влаги, поэтому можно выпить пару стаканов чая за завтраком, перед уходом - сок, воду, и во время работы нужно пить тонизирующие напитки. Не рекомендуются острые, соленые блюда, так как первые тормозят работу пищеварительной системы, вторые вызывают жажду.

Если работа связана с вибрацией, есть опасность того, что молоко в желудке свернется крупными сгустками, это вызовет дискомфорт. Кисло-молочные продукты, йогурты тоже дают такие сгустки, но более нежные и безобидные.

Какой завтрак "правильнее" - овсянка или яичница с беконом? Овсянка! Она содержит очень важные вещества, полезные для пищеварения. Если есть на завтрак кашу на воде с медом или сахаром, будет одна сплошная польза. Против яичницы или омлета тоже ничего не имеем против: лишь бы бекон был нежирным, потому как жир, повторяем, тормозит работу печени. Замените бекон сосисками или колбасой.

Главное же - не что есть, а как есть. Получайте от еды удовольствие, ешьте с аппетитом, наслаждайтесь сочным мясом, ароматной кашей, вкусным кофе, любимым соком. Почувствуйте приход совершенно нового дня, в котором вас ждут удивительные и очень приятные открытия.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Интересное

Яркие монокини Если вы хотите скрыть некоторые недостатки фигуры и ради этого готовы немного пожертвовать загаром, то этот тренд специально для вас. Монокини — слитные купальники, похожие на спортивные — вновь вернулись в моду. Единственное условие — яркие оттенки: красный, синий, лимонный, фуксия. Помните, вы должны выделяться. Смоделировать фигуру могут рюши, баска, твердые чашечки лифа или небольшая юбочка....