www.pups-market.ru

Для всех людей - и умственных, и физических тружеников - на завтрак должно приходиться 20-25% суточной калорийности рациона. А вот меню у "профессоров" и "рабочих" отличаются. "Умникам" нужна пища для мозга, поэтому им необходимы легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, шоколад) и белки, лучше животного происхождения (нежирные мясо, рыба, курица).

Завтрак выглядит примерно так: овощной салат со сметаной (растительным маслом); нежирный йогурт; мясо (рыба), на гарнир - картофельное пюре (греча, рис); кофе (или тонизирующие напитки); хлеб (тосты, сухие галеты) + масло. Ограничить: булки, хлеб с толстым слоем масла, так как жирная пища тормозит работу печени, а значит, процесс переваривания будет медленным. У "профессоров" большой расход витаминов С и В, поэтому пейте соки! До или во время завтрака употребляются томатный или черносмородиновый соки, любые другие - после завтрака.

А какой завтрак у рабочего? У таких людей повышенные затраты энергии, поэтому их завтрак должен быть усиленным - и в количестве, и в наборе продуктов. Примерное меню: каша или салаты; нежирное мясо (рыба) с гарниром; сыр; хлебо-булочные изделия. Из напитков предпочтительнее компоты, соки, некрепкий чай. Во время работы теряется большое количество влаги, поэтому можно выпить пару стаканов чая за завтраком, перед уходом - сок, воду, и во время работы нужно пить тонизирующие напитки. Не рекомендуются острые, соленые блюда, так как первые тормозят работу пищеварительной системы, вторые вызывают жажду.

Если работа связана с вибрацией, есть опасность того, что молоко в желудке свернется крупными сгустками, это вызовет дискомфорт. Кисло-молочные продукты, йогурты тоже дают такие сгустки, но более нежные и безобидные.

Какой завтрак "правильнее" - овсянка или яичница с беконом? Овсянка! Она содержит очень важные вещества, полезные для пищеварения. Если есть на завтрак кашу на воде с медом или сахаром, будет одна сплошная польза. Против яичницы или омлета тоже ничего не имеем против: лишь бы бекон был нежирным, потому как жир, повторяем, тормозит работу печени. Замените бекон сосисками или колбасой.

Главное же - не что есть, а как есть. Получайте от еды удовольствие, ешьте с аппетитом, наслаждайтесь сочным мясом, ароматной кашей, вкусным кофе, любимым соком. Почувствуйте приход совершенно нового дня, в котором вас ждут удивительные и очень приятные открытия.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Комментарии

Наши пользователи

Интересное

Поппи Делевинь Вот представьте, приходите вы на светское мероприятие, в кино или, скажем, в гости, а там вам представляют девушку в распахнутом пиджаке, под которым один лишь бюстгальтер на призывно приподнятой груди. Что будете делать? Куда девать глаза? Модель Поппи Делевинь об окружающих на вечеринке Cartier совершенно не подумала. Фигура отличная, оценили. Эшли Грэм И снова Эшли Грэм в нашем списке модных провало...